Приглашение и виза иностранного служебного паспорта

Первоначально зарубежному гостю следует определиться с видом визы, которая ему понадобится.В зависимости от цели визита оформляется туристическая, частная, учебная, служебная или рабочая виза. Также от вида визового документа зависит допустимый срок нахождения в стране. Затем иностранец пересылает отсканированную копию своего паспорта (этот документ можно отправить по электронной почте). Ее следует распечатать, если ПС отнесет лично документы в ФМС. Если же ходатайство отправляется через интернет на портале «Госуслуги», то потребуется загрузка этого документа в электронном виде. Для получение приглашения иностранного гражданина в Россию физическим лицам понадобится:

  • Ходатайство о выдаче приглашения (заполняется в двух экземплярах). Бланк документа доступен для скачивания по ссылке. При его заполнении не допустимы исправления и ошибки.

Ii. категории и виды виз 

Инфоinfo
К таким лицам относятся:

  1. главы иностранных государств и главы правительств, а также члены иностранных официальных делегаций;
  2. должностные лица консульских учреждений, агенты и сотрудники дипломатических представительств и представительств международных организаций;
  3. иностранные дипломатические и консульские курьеры;
  4. члены их семей.

Кроме того, дипломатическая виза может быть выдана иностранцу, у которого нет дипломатического паспорта, но в отношении которого Российской Федерацией был признан дипломатический статус. Выдается дипломатическая виза на срок до 3-х месяцев. Гражданам иностранных государств, имеющим служебный паспорт, выдается служебная виза.

Виды российских виз

Вниманиеattention
Что Вы узнаете- Основные трудности при оформлении частного гостевого приглашения.- К чему надо быть готовымПредположим, Ваш старый добрый друг Франческо из страны X загорелся идеей посетить Россию и желает прибыть к Вам в гости на срок в 2 недели. Для того, чтобы он мог посетить Ваш чудный город, в первую очередь, Франческо необходимо получить российскую визу. Частное приглашение, подразумевающее подтверждение того, что Франческо приезжает в гости, поможет ему оформить и увеличит шансы на получение визы в Россию.

Но так ли просто будет Вам оформить все необходимые бумаги? Если Вы решили от начала и до конца провести процедуру составления приглашения для Франческо самостоятельно, рекомендуем Вам внимательно изучить все моменты оформления документов на въезд в Россию по приглашению для иностранных граждан.1.

Визы в россию

Сумма штрафа для физического лица составляет до 50 000 рублей, для юридических — до 500 000 рублей.

  • Когда в процессе оформления документа меняются обстоятельства, например планируемая дата въезда, срок нахождения в стране, реквизиты паспорта либо иные данные, ПС может заполнить новое заявление. Его приобщают к ранее принятым документам и приглашение оформляется с учетом изменившихся данных.
  • В качестве подтверждения доходов в целях исполнения гарантийных обязательств прикладываются справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ или банковская выписка. ПС должна иметь денежные средства для обеспечения зарубежного гостя из расчета установленного прожиточного минимума (его сумма для каждого региона устанавливается своя), который необходим для проживания одного человека на протяжении месяца.
  • Согласно действующему соглашению между РФ и США, приглашения для американских граждан не выдаются.

Виды виз в россию для иностранцев

Существуют следующие виды виз в Россию для иностранцев:

  • обыкновенная
  • дипломатическая
  • служебная
  • виза временно проживающего лица
  • транзитная
  • гуманитарная

Что такое Российская виза? Виза в Россию представляет собой документ, который позволяет гражданину страны, с которой у России нет безвизового режима, находиться на территории РФ в течение определенного периода. Получить российскую визу можно в консульствах РФ, находящихся в различных странах мира. Для получения визы в Россию иностранец обязательно должен предъявить приглашение в Россию, оформленное для него приглашающей стороной.


Как получить визу в Россию? Процесс оформления виз различных видов примерно одинаков, но существуют и определенные нюансы.

Как лучше всего пригласить в россию друга иностранца:

Иностранным гражданам, у которых есть служебный паспорт, для поездки в Россию выдается служебная виза. Служебные паспорта могут быть у таких категорий иностранных граждан:

  • члены официальных иностранных делегаций
  • обслуживающий персонал консульств, дипломатических представительств, представительств международных организаций
  • члены их семей
  • военнослужащие вооруженных сил других государств, въезжающих в Россию с разрешения органов государственной власти РФ или в рамках международных договоров

Также служебная виза в Россию может быть выдана тем иностранцам, у которых нет служебного паспорта, но за которыми РФ признает служебный статус. Членам официальных иностранных делегаций и обслуживающему персоналу иностранных посольств и консульств служебная виза выдается на срок до 3-х месяцев.

Какие типы виз выдаёт россия и кто может получить годовую визу?

Иностранным военнослужащим служебная виза в Россию может быть выдана на срок до 1 года. Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в России, для въезда в РФ может получить визу временно проживающего лица. При этом если он не смог приехать в РФ в установленные сроки, но основания для выдачи ему такой визы сохранились, то при подаче письменного заявления такая виза ему может быть выдана повторно (со сроком действия 2 месяца).
Продлить визу временно проживающего лица иностранный гражданин сможет, если продлит свое разрешение на временное проживание в России в установленном законом порядке. Если он не сможет получить такое разрешение по независящим от него обстоятельствам, то действие визы может продлеваться на основании его заявления.

А срок действия бизнес визы в Россию может длиться от 30 дней до 5 лет, при этом действует правило не более 90 из 180 дней нахождения на територрии России. Дипломатические визы в Россию выдаются только тем иностранцам, у которых имеются дипломатические паспорта. К ним относятся:

  • главы иностранных государств
  • главы правительств
  • члены иностранных официальных делегаций
  • должностные лица консульств, сотрудники дипломатических представительств и представительств международных организаций
  • дипломатические и консульские курьеры
  • члены семей первых лиц государств, иностранных дипломатов и сотрудников консульств

Также дипломатическая виза в Россию может выдаваться иностранцу, у которого нет дипломатического паспорта, но есть дипломатический статус, признанный Российской Федерацией.

Выдается дипломатическая виза на срок до 3 месяцев.

Приглашение и виза иностранного служебного паспорта

Важноimportant
Все данные вносятся на русском языке.

  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность ПС (иностранцы, постоянно проживающие в РФ, предъявляют ВНЖ).
  • Копия паспорта зарубежного гостя. Срок документа должен быть больше 6 месяцев, начиная с момента предполагаемого времени въезда. Если вместе с иностранцем прибывают члены семьи, вписанные в его паспорт, то также делаются копии соответствующих страниц паспорта.
  • Гарантийное письмо от ПС, в котором приглашающий гарантирует, что обеспечит иностранца: денежными средствами не ниже прожиточного минимума на весь период визита; медицинским полисом; жильем, отвечающим установленным нормами площади жилого помещения.

Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ. Бланк документа можно скачать здесь.
  • Справка о доходах.
  • Rating 4.34 (19 Votes) Различают следующие виды российских виз выдаваемых иностранцам для поездки в Россию:

    • обыкновенная;
    • дипломатическая;
    • служебная;
    • виза временно проживающего лица;
    • транзитная;
    • гуманитарная.

    Как получить визу в Россию? Процессы оформления виз различных типов очень похожи,но в оформлении каждого отдельного типа визы есть свои нюансы. Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию Обыкновенные визы различаются в зависимости от основной цели поездки, указанной иностранцем. Обыкновенные визы имеют 2 основных типа Туристическая виза и Бизнес виза.
    Также сотрудник должен предъявить паспорт.

    • Копия паспорта приглашаемого иностранца.
    • Гарантийное письмо, в котором ПС берет на себя все расходы, связанные с обеспечением иностранца денежными средствами в сумме не меньше прожиточного минимума. Также в письме гарантируется, что иностранному гостю будет предоставлено жилье и медполис или денежные средства, необходимые для получения медицинской помощи. Образец документа можно скачать здесь.
    • Если иностранец приглашается в качестве будущего сотрудника, компания предоставляет копию разрешения на привлечение зарубежных сотрудников, а также копию разрешения на работу для каждого мигранта.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: