Прием на работу директора муп

На должность руководителя МУП назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия или опыт работы на руководящих должностях свыше 3-х лет. 1.6. Собственник имущества МУП осуществляет контроль за ведением кадрового учета личных дел руководителей МУП и внесением записей в их трудовые книжки. Личные дела и трудовые книжки руководителей МУП ведутся и хранятся в соответствии с трудовым законодательством в администрации города Твери. 2. Проведение конкурса на замещение должности руководителя МУП 2.1. Конкурс проводится открытым по составу участников. 2.2.

Статья 21. руководитель унитарного предприятия 

Режим работы и отдыха Статьей 57 ТК РФ предусмотрено, что в трудовом договоре необходимо указывать режим рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя. Как правило, руководители организаций осуществляют свою трудовую деятельность в том же режиме, что и остальные работники (например, пятидневная рабочая неделя с двумя выходными). В случае непрерывного производства руководителю устанавливается определенный режим труда и отдыха.
Во избежание возможных споров рекомендуем указывать режим труда и отдыха в трудовом договоре. Чаще всего руководителям устанавливается ненормированный рабочий день. За него согласно ст.

Как оформить трудовые отношения с директором муп при преобразовании в ао?

К ежегодному основному отпуску выплачивается материальная помощь в размере двух средних заработков за счет собственных средств предприятия. Отпуск может быть предоставлен в любое время в течение рабочего года по соглашению сторон, но при этом ежегодный основной отпуск за первый год работы может быть предоставлен не ранее чем по истечении 6 месяцев со дня заключения настоящего трудового договора. 5.5. По письменному заявлению Директора ему могут быть предоставлены иные виды отпусков, в случаях и порядке, установленных трудовым законодательством.
5.6. Директор обязан согласовать дату своего ухода в очередной отпуск с заместителем Главы администрации города Твери, курирующим предприятие при утверждении графика отпусков (утверждается Собственником) на очередной год. О времени начала отпуска Директор должен быть извещен Собственником не позднее, чем за две недели до его начала.

Обучение и развитие кадров

Важноimportant
Под прямым действительным ущербом понимаются реальное уменьшение наличного имущества организации или ухудшение его состояния (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у организации, если последняя несет ответственность за его сохранность), а также необходимость произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. Расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

Несмотря на то что данные положения распространяются на руководителей организации, даже если они не были включены в трудовой договор, рекомендуем дублировать эту норму в тексте договора во избежание возможных споров.
ТК РФ предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней. Ведомственными правовыми актами может быть установлена большая по сравнению с установленным ТК РФ продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день. Например, Приказом ФСС РФ от 22.06.2009 N 146 «О продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов» установлен отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью от 8 до 14 календарных дней в зависимости от занимаемой должности.

Прием на работу директора veg

Собственнику сведений о назначении заместителя директора предприятия по согласованию с заместителем Главы администрации города Твери, курирующим деятельность предприятия; 2.3.15. согласование с заместителем Главы администрации города, курирующим деятельность предприятия, штатного расписания, в случае его изменения; 2.3.16. согласование с заместителем Главы администрации города, курирующим деятельность предприятия, назначение исполняющего обязанности директора на период отсутствия директора (отпуск, командировка, болезнь и т. п.). 2.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение Директором по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим договором, может служить основанием для наложения дисциплинарного взыскания, в том числе для его увольнения.

Прием на работу директора муп

Вниманиеattention
В случае расторжения трудового договора с Директором до истечения срока его действия по решению Собственника по п.2 ст.278 Трудового Кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействия) Директора ему выплачивается единовременная компенсация из средств предприятия в размере трехкратного среднего месячного заработка. 3.5. При ликвидации или реорганизации предприятия, когда за Директором не может быть сохранена занимаемая им должность, Собственник обязан предупредить Директора о предстоящем расторжении трудового договора не позднее, чем за два месяца. В этом случае Директору выплачивается выходное пособие в размере, установленном действующим законодательством.

3.6. В случае расторжения трудового договора по инициативе Директора все расчеты между сторонами должны быть произведены в день увольнения, за исключением случаев, предусмотренных законом. IV.
Если учредителей несколько, со стороны компании его подписывает председатель совета учредителей. При одном — единственный учредитель. Если же единственный учредитель и директор — одно и то же лицо, он подписывает документ с обеих сторон: от имени компании как учредитель и от своего собственного как нанимаемый на работу директор. 3 Затем директор должен издать приказ о приеме на работу, отличающийся от аналогичных документов лишь тем, что в качестве принимаемого в штат сотрудника он указывает себя и сам же его подписывает. 4 Запись о приеме на работу, которую необходимо сделать в трудовую книжку, отличается от ситуаций с прочими работниками лишь тем, что нет единого мнения, какой именно документ должен быть там упомянут в качестве основания: приказ о приеме на работу или протокол общего собрания учредителей (единоличное решение учредителя).Многие на всякий случай указывают оба документа.
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и (или) предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия. 2.12. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов. В случае когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.
п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии. Получить полный текст Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. 2.13.
Инфоinfo
В случае смерти Директора по причинам, связанным с его служебной деятельностью, его наследникам выплачивается компенсация в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных действующим законодательством, за счет собственных средств предприятия. 6.5. В случае возникновения между сторонами настоящего трудового договора спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Собственника, , и Директора. Если спор между сторонами не будет урегулирован путем переговоров, он разрешается в судебном порядке.

VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1. Трудовой договор вступает в силу в день его подписания и действует до истечения сроков, установленных в п. 3.1. настоящего договора. 7.2. Условия трудового договора могут быть изменены только по обоюдному согласию сторон, оформленному в виде дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору.

Сотрудникам, уволенным по этому основанию, должна быть выплачена компенсация в размере не ниже трех средних месячных заработков (ст. 181 ТК РФ). По общему правилу, трудовые отношения с остальными сотрудниками продолжаются на условиях трудовых договоров, заключенных при приеме на работу. Это следует из части 2 статьи 75 Трудового кодекса РФ.

В данном случае никакого дополнительного оформления документов не требуется (ст. 72 ТК РФ). Вместе с тем, любой сотрудник может отказаться трудиться в организации, у которой сменился собственник (ч. 3 ст. 75 ТК РФ). В связи с этим организация обязана уведомить сотрудников о смене собственника в письменной форме.

Подобные правовые акты также необходимо учитывать при составлении с руководителем организации трудового договора и включать в его текст их положения, относящиеся к конкретному работнику. Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 N 884. В отношении государственных служащих действует Постановление Правительства РФ от 31.12.2008 N 1090, утвердившее Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день.
Материальная ответственность Согласно ст. 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: