Порядок заполнения табеля учета рабочего времени 0301008 образец заполнения

Новости ОбзорыТесты Авторские колонки Спецпроекты Видео Распечатать 30 октября 2017 / Источник: Петербургский правовой портал

  • Автор: Некрасова Наталья

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени. Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Чем отличаются формы N Т-12 и N Т-13 Табеля учёта рабочего времени Отличаются две утверждённые формы тем, одна из них (Т-13) используется в учреждениях и фирмах, где установлен специальный турникет — автоматическая система, контролирующая явку сотрудников. А форма Т-12 считается универсальной и содержит, кроме того, дополнительный Раздел 2.


Важноimportant
В нем можно отражать расчёты с работниками по оплате труда. Но если фирма ведёт расчёты с персоналом как отдельный вид учёта, раздел 2 просто остаётся пустым.

Материалы по теме Заполнение табеля рабочего времени Применяются два способа заполнения табеля:

  • сплошное заполнение — каждый день отмечаются все явки и неявки;
  • заполнение по отклонениям — отмечаются только опоздания, неявки.

Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения.

Как заполнить табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени – это документ, который отражает количество часов, отработанных каждым сотрудником и количество неявок за месяц по каждому сотруднику организации. На его основании производится расчет и начисление заработной платы.

Все организации обязаны вести табель учета рабочего времени. Для учета рабочего времени существуют две унифицированный формы Т-12 и Т-13, утвержденные Госкомстатом России.

Вниманиеattention
Форму Т-12 применяется не только для учета рабочего времени, но и для расчета оплаты труда. Поэтому, в небольших фирмах, когда бухгалтер ведет еще и кадровую часть, используют данную форму Т-12.

Когда необходима информация только о количестве отработанных часов и неявок, то используют либо первую часть формы Т-12 либо форму Т-13. Для учета рабочего времени можно применять любую форму.

Табель учета рабочего времени. форма т-12, форма т-13

Форма Т-12 В первую очередь, как и в любом другом документе кадрового учета, в табель сначала нужно внести реквизиты организации: ее полное наименование с указанием кода ОКПО (нужно взять из регистрирующих документов), организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО), а также структурного подразделения (отдела), по которому ведется данный табель (если это необходимо). Затем нужно вписать в соответствующую графу номер документа по внутреннему документообороту, а также указать отчетный период, который учитывает данный табель.
Цифровые и буквенные коды в табеле учёта рабочего времени Эта часть табеля включает в себя используемые для заполнения необходимых сведений по работникам буквенные и числовые шифры, а также их расшифровку.

Табель учета рабочего времени (унифицированная форма n т-13) (окуд 0301008)

В примере использованы:

  • 2000 — зарплата (оплата труда);
  • 2012 — отпускные.
  • Корреспондирующий счёт — бухгалтерский счёт, с которого списываются затраты на указанный вид оплаты труда. В нашем случает счёт списания зарплаты, командировочных выплат и отпускных один и тот же.
  • В столбце 9 указывается количество проработанных дней или часов по каждому виду оплаты труда.


    В нашем случае в верхней ячейке внесены дни явки и командировки, в нижней — дни нахождения в отпуске.

Если ко всем работникам в течение месяца применим один вид оплаты труда (зарплата), то код вида оплаты и номер счёта пишут сверху, графы 7 и 8 оставляют пустыми, указывая только отработанные дни или часы в графе 9. Вот таким образом: Шаг 9 — сведения о причинах и времени неявки Графы 10–12 содержат код причины неявки и количество часов отсутствия.

Заполняем табель учета рабочего времени (зернова и.)

Для отдела кадров табель позволит проконтролировать явку работников, а при выявлении нарушений – вводить взыскания на провинившегося сотрудника. Налоговым законодательством предусмотрено право сотрудника при увольнении запрашивать табель учета времени вместе с выдачей других личных документов, включая трудовую книжку.

Инфоinfo
Данное положение закреплено ст. 84.1 НК. Образец заполнения табеля учета рабочего времени (форма Т-12) Руководителям предприятия следует знать, что с 2013 года произошла отмена унифицированных форм. Несмотря на отмену строго установленных форм, обязанность по ведению учета времени работы сотрудников в организации сохраняется согласно ч.4 ст.

91 ТК. Таким образом, на предприятии появилась возможность внести коррективы в оформление документа по учету времени, которое отрабатывают работники. Статья 91. Понятие рабочего времени.

Как заполнить табель учета рабочего времени (образец)

В бухгалтерию в этом случае предоставляется командировочное удостоверение с печатью организации, датой прибытия и убытия сотрудника.В случае увольнения сотрудника ячейки отработанного времени в табеле оставляют незаполненными Приказ об увольнении с подписью руководителя организации прикладывается к табелю. Правила заполнения табеля Обязанность заполнения бланка табеля накладывается на сотрудника бухгалтерии или отдела кадров в приказном порядке и вписывается в его должностную инструкцию.
В первом титульном листе бланка табеля должно быть отражено полное название организации и структурного подразделения, если таковое имеется, дата начала ведения документа и окончания при его закрытии. Второй лист содержит таблицу учета рабочего времени и сведения о сотрудниках.
В таблице указывается порядковый номер строки, фамилия и инициалы работника, номер его личного дела.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам т-12 и т-13

Их необходимо вписывать в основной части табеля для того, чтобы коротко и понятно отражать количество фактически проведенного тем или иным сотрудников времени на рабочем месте, а также причины его неявки на работу. В случае, если у специалистов кадрового отдела появляется потребность внесения каких-то дополнительных кодов в данную форму табеля, их можно разработать самостоятельно и вписать в данную таблицу.
Учёт рабочего времени в Т-12 Этот раздел в табеле является основным – именно в нем и ведется учет рабочего времени. Для начала необходимо вписать в первый столбик этого раздела порядковый номер сотрудника, затем, во второй — его ФИО (желательно имя и отчество полностью, чтобы не возникало путаницы и ошибок). В третью графу нужно вставить табельный номер работника, присвоенный ему при трудоустройстве (он индивидуален и никогда не повторяется).

Онлайн журнал для бухгалтера

На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов.

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет. В зависимости от принятой на предприятии системы кадрового учета, табель может формироваться либо один на всех работников организации, либо в каждом подразделении вестись отдельно.

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.
Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения. Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться. Материалы по теме Кто ведет табель в организации Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов:

  • табель рабочего времени на 2018 год составляет и ведёт уполномоченное лицо;
  • подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы;
  • после чего он передаётся в бухгалтерию.

Как мы видим, правила не устанавливают должность работника, который ведёт табель учёта использования рабочего времени.
Для заполнения формы Т-13 можете пользоваться любой удобной программой для бухгалтеров. С 01.01.2013 по постановлению Госкомстата РФ организация имеет право вводить в документ дополнительные графы и страницы, модифицировать табель в пределах действующего законодательства по своему усмотрению. СНИЛС, как его узнать? Что можно узнать с помощью ОГРН? Что такое ОКПО предприятий, читай здесь: https://buhguru.com/buhgalteria/poleznoe/poisk-okpo-ego-rasshifrovka-sposoby-po.html В табель вносятся отметки установленного образца, которые сопровождаются документами, их поясняющими. К подобным отметкам относятся:

  1. Опоздания. Должны сопровождаться объяснительной запиской. 2. Прогулы.

Порядок заполнения табеля учета рабочего времени 0301008 образец заполнения

Согласно Методическим указаниям N 173н для учета рабочего времени и начисления заработной платы каждому работнику учреждения используется Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (ф. 0504421) (далее — Табель (ф. 0504421)).Кроме того, Методическими указаниями N 173н учреждениям также разрешено использование Табеля учета рабочего времени (ф. 0301008), утвержденного Постановлением Госкомстата России N 1 <2 (далее — Табель (ф. 0301008)). <2 Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: