Перевод муниципального служащего на немуниципальную должность

Перевод муниципального служащего на не муниципальную должность В реестре должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации могут быть предусмотрены должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность. Такие должности муниципальной службы замещаются муниципальными служащими путем заключения трудового договора на срок полномочий указанного лица.Статья 8. Классификация должностей муниципальной службы 1. Должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы: 1) высшие должности муниципальной службы; 2) главные должности муниципальной службы; 3) ведущие должности муниципальной службы; 4) старшие должности муниципальной службы; 5) младшие должности муниципальной службы. 2.

Муниципальный служащий: особенности перевода

Закона № 25-ФЗ, которые сложились не по вине работника, представитель нанимателя должен предложить ему перевод на должность, не относящуюся к муниципальной, а в случае невозможности или отказа работника от перевода уволить его по п. 5 ч. 1 ст. 84 ТК РФ. Если же несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, имело место после поступления на муниципальную службу, перевод служащему не предлагается и он может быть уволен по п.
3 ч. 1 ст. 19 Закона № 25-ФЗ. 7. Сокращение численности штата работников (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Во всех вышеуказанных случаях, за исключением перевода по медицинским показаниям, работодатель обязан в письменной форме предлагать работнику как вакантные должности или работу, соответствующую его квалификации, так и вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Как правильно перевести муниципального служащего на немуниципальную должность

Вниманиеattention
Если Вы согласны с сокращением, то вы будете переведены техническим работником, а в случае несогласия, вы будете уволены. Но я конечно же согласилась и когда я пришла 09.01.13 в отдел кадров мне сказали писать заявление о приеме на работу.

Когда я спросила почему меня уволили? Вы же должны были меня перевести!!! Они ответили, что с муниципальной должности не переводят в технические, а только увольняют. Также я спросила положена ли мне компенсация за отработанное время, последний отпуск был июнь-середина июля, т.е на январь 2013 года я отработала почти пол года.мне сказали что этот вопрос нужно обсудить с бухгалтерией.
Но я сразу знаю их ответ: «Денег нет, ничего не ждите».
Важноimportant
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Сокращение муниципальной должности и перевод на техническую ставку?

В конце декабря 2012 года 50% муниципальных работников уведомили о «переводе» (с их слов) с муниципальнойй должности в техническую.Мы все дружным коллективом подписали этот документ. Ошибка сервера

  • Купить систему ГАРАНТ
  • Получить демо-доступ
  • Узнать стоимость
  • Информационный банк
  • Подобрать комплект

Глава 2.


Должности муниципальной службы Статья 6. Должности муниципальной службы 1.Должность муниципальной службы — должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность. 2.

Перевод муниципального служащего на не муниципальную должность

Так, в органах местного самоуправления Нижегородской области применяется Инструкция по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденная постановлением Правительства Нижегородской области от 12.10.2011 № 828. Кроме этого, в целях совершенствования работы с документами, обеспечения единого подхода к организации делопроизводства и документооборота в отраслевых структурных подразделениях администрации субъекта РФ разрабатываются свои инструкции.
Так, в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации» распоряжением администрации г. Нижнего Новгорода от 19.10.2011 № 478-р утверждена Инструкция по делопроизводству в администрации города Нижнего Новгорода.

Перевод муниципального служащего на муниципальную должность

IP/Host: 83.239.247. Дата регистрации: 10.09.2015Сообщений: 16 Re: муниципальная служба а запись в тк о переводе из должности в должность. упоминания о выведении из мун службы, т.ч увольнении с мун служ нет. я руководствовалась тем, что их функциональные обязанности остались те же, потому просто оформили перевод. #6 IP/Host: 176.192.89. Дата регистрации: 02.09.2015Сообщений: 617 Re: муниципальная служба Сообщение отюрист образованияа запись в тк о переводе из должности в должность.

упоминания о выведении из мун службы, т.ч увольнении с мун служ нет. я руководствовалась тем, что их функциональные обязанности остались те же, потому просто оформили перевод.

Инфоinfo
Так Вы сейчас что хотите сделать? #7 IP/Host: 83.239.247. Дата регистрации: 10.09.2015Сообщений: 16 Re: муниципальная служба знать правильную процедуру оптимизации мун служащих! на будущее #8 IP/Host: 83.239.247.

Перевести муниципального служащего на муниципальную должность

В данной статье поговорим о переводах муниципальных служащих, в частности, о том, какие должности могут замещать такие служащие, в чем состоят особенности перевода их на другую должность, какие структурные подразделения имеются в органах местного самоуправлении и что считается переводом в другое структурное подразделение. Понятие перевода на другую работу раскрывается в ст.

72.1 ТК РФ. Под ним понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Возможно ли перевести муниципального служащего на муниципальную должность

Краснодарский край) уволиться в порядке перевода на не муниципальную должность (по собственному желанию) в этой же организации, если есть такая вакансия? Как в этом случае правильно написать заявление на отпуск с последующим увольнением в порядке перевода на другую должность? Правовые основы муниципальной службы в Краснодарском крае составляют Конституция РФ, Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон N 25-ФЗ) и другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Краснодарского края, Закон Краснодарского края от 08.06.2007 N 1244-КЗ «О муниципальной службе в Краснодарском крае» (далее — Закон N 1244-КЗ) и другие законы Краснодарского края, иные нормативные правовые акты Краснодарского края о муниципальной службе, уставы муниципальных образований и иные муниципальные правовые акты (ст.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 722 указанного Кодекса. Также согласно части второй статьи 721 Трудового кодекса Российской Федерации по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации). Фактически, такой перевод является иной формой взаимодействия работника и работодателя.

Если при переводе на иную работу у того же работодателя происходит изменение трудовых отношений, то при переводе к другому работодателю – их прекращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: