Отвечает ли отель за действия своих сотрудников

Посменная работа обеспечивает бесперебойную систему обслуживания, график составляется за месяц вперед. Порядок работы сотрудников: 1. Горничные, швейцары, поэтажные, уборщики помещений, портье І и ІІ категории – 11 ч. 2. Администратор, дирекция и т. д. – 8 ч. 2. Основные функции сотрудников службы приема и размещения В связи с тем, что сотрудники службы приема и размещения имеют непосредственный тесный контакт с гостями, они должны обладать следующими качествами: – профессиональная манера поведения; – подходящие благоприятные личностные качества; – коммуникабельность; гостеприимное отношение; – хороший внешний вид: одежда, прическа; – старательность, доброжелательность, внимательность. Дежурный администратор – это служащий, являющийся представителем гостиницы, общающийся с гостями гостиницы на протяжении всего срока их проживания.

Работа в отеле и гостинице: особенности, обязанности и рекомендации

Вниманиеattention
Классификация гостиниц», «Правила пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг» и др. Его основные функции: – выполнение различных подготовительных действий по приему гостей; – подборка номеров для брони; – фиксация продолжительности проживания гостей; – проверка документов при регистрации, выявление срока их действия; – подбор необходимого номера клиенту в соответствии с его требованиями; – определение стоимости номера, включая скидки и налоги (НДС, гостиничный сбор); – определение способа оплаты и проведение необходимых кредитно-чековых процедур; – сбор и классификация необходимой информации о гостях и номерах гостиницы; – координирование своей работы с хозяйственной службой и другими подразделениями гостиницы; – отвечает за движение и сохранность ключей от номеров; – несет ответственность за оборудование, включая сейф; – обеспечивает доставку почты и посылок проживающим.

Ответственность администрации гостиницы за пропажу вещей гостей

ГК РФ). Поскольку выполняемое такими работниками задание как раз и составляет предмет заключенного с ними договора, доказать, что причинитель вреда действовал именно по поручению компании, обычно не составляет труда (см. постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 08.12.04 по делу № Ф08-5777/2004). На практике возникает вопрос: должна ли компания-заказчик отвечать за вред, причиненный работниками компании-подрядчика, учитывая, что они действовали, выполняя ее задание? Суды считают, что не должна и ответственность за действия работников в этом случае несет только компания-работодатель (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 16.11.09 по делу № А01-1597/2008).

Правила проживания в гостинице: что нужно знать отельерам и их клиентам

Сегодня отельный бизнес процветает не только за границей, но и у нас на родине. Учитывая это, будет вполне логичным рассмотреть эту среду как потенциальное место работы.

Какие здесь существуют вакансии? Что за обязанности подразумевает работа в отелях? И кого вообще туда берут? Кто нужен в гостинице? Каждый отель по-своему уникален, а потому довольно сложно говорить о них в общих чертах. При этом их индивидуальность проявляется не только в интерьере или в изысканности номеров, но и в том, какой персонал там работает.
Например, если небольшая гостиница способна обойтись администратором и двумя уборщицами, то в штат пятизвездочного отеля может входить до 50 специалистов. И все же, несмотря на все разнообразие вакансий, среди них есть те, которые востребованы больше всего.
Администратор отеля Администратор – это первое лицо после управляющего или главного менеджера.

/ персонал гостиничного предприятия

Инфоinfo
То есть не потерпевший должен доказывать наличие вины, а компании-работодателю надо обосновать отсутствие вины в действиях своего работника, чтобы избежать ответственности (постановления федеральных арбитражных судов Московского округа от 21.03.06 по делу № КГ-А41/1598-06-П, Дальневосточного округа от 24.05.06 по делу № Ф03-А73/06-1/785). Доказать, что работник действовал самовольно, сложно Согласно пункту 1 статьи 1068 Гражданского кодекса, в целях возмещения вреда работниками считаются не только лица, с которыми у компании заключен трудовой договор, но и граждане, выполняющие для нее работу по гражданско-правовому договору.

Вред причинен работником. За действия работников по трудовому договору компания отвечает, если они причинили вред при исполнении своих трудовых обязанностей.

Ответственность компании за действия работника

Пункт 1 статьи 1081 Гражданского кодекса предусматривает право компании, возместившей вред, причиненный ее работником, предъявить к нему регрессное требование в размере выплаченного возмещения. Сумма, которую компании пришлось выплатить является прямым действительным ущербом.

Работник возмещает его по правилам о материальной ответственности (ст. 238 ТК РФ). То есть в пределах своего среднемесячного заработка (ст.

241 ТК РФ). Есть ряд исключений из этого правила (ст. 243 ТК РФ).В частности, работник возмещает ущерб в полной сумме независимо от наличия договора о материальной ответственности, когда ущерб был причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо в результате преступных действий, установленных приговором суда, или административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Важноimportant
Обычно этот отчет составляется в конце рабочего дня, во время ночной смены, и поэтому эта проверка называется ночной аудиторской проверкой, а служащий ночным аудитором. В его обязанности входит: – проверка правильности составления сетов; – проверка правильности оплаты по кредитным карточкам; – внесение в счета клиентов оплаты за покупки, совершенные в течение дня; – проверка талонов, дающих право на предоставление скидки; – суммирует результаты финансовых операций и на следующий день докладывает о них руководителю гостиницы.

Аудитор проверяет полученный доход от проживания в гостинице, процент фактической занятости и остальные данные, полученные от службы приема и размещения, делает кассовую сводку, включая оплату чеками и кредитными карточками. Во многих гостиницах функции ночного аудитора выполняет один из бухгалтеров.

Отвечает ли отель за действия своих сотрудников

Компания отвечает за вред, причиненный работником, независимо от наличия или отсутствия собственной вины в причиненных убытках (постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 21.07.03 по делу № Ф03-А51/03-1/1373). Для предъявления требований к работодателю необходимо наличие состава правонарушения в действиях работника. Потерпевший должен доказать в суде факт причинения вреда, противоправность поведения работника, причинно-следственную связь между понесенными убытками и действиями работника, а также размер убытков (ст. 15 и 1064 ГК РФ). Что касается вины работника, то исходя из пункта 2 статьи 1064 Гражданского кодекса суды часто считают, что она предполагается.

Консьерж (Concierge) – должность, существующая во всех европейских гостиницах и курортах, но в российских гостиницах это редкий случай. Однако всем руководителям гостиниц понятно, что сотрудники службы приема и размещения временами бывают слишком заняты, чтобы оказывать на соответствующем уровне дополнительные услуги, а в распоряжении консьержа достаточно времени и возможностей для оказания специфических услуг гостям.
Консьерж должен обладать достаточной информацией как о гостинице, так и о ближайших достопримечательностях, независимо от того, относятся просьбы гостей к компетенции служб гостиницы или нет. Консьерж специализируется на оказании любого вида услуг.

Для гостиниц категории 3 звезды всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме, как минимум, двух языков международного общения или других языков, наиболее употребимых клиентами гостиницы в этом регионе. Для гостиниц категории 4 звезды требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне.

Для гостиниц категории 5 звезд всему персоналу, работающему с проживающими, необходимо свободное владение, как минимум, тремя иностранными языками. 3. Поведение. Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, должен быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего и в отношении проживающих должен проявлять терпение и сдержанность. 4.

Особенности возмещения вреда, причиненного работником в ДТП Автомобиль, как правило, принадлежит компании на праве собственности или аренды. В данном случае она отвечает как владелец источника повышенной опасности.

Избежать ответственности можно только, если доказать, что автомобиль в момент ДТП выбыл из обладания компании в результате противоправных действий других лиц (п. 2 ст. 1079 ГК РФ). Но когда за рулем был штатный сотрудник это не сработает. Даже если у него не было путевого листа (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 27.04.04 по делу № А65-9365/2003-СГ2-3) или авария произошла в выходной день (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.03.05 по делу № КГ-А40/956-05).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *