Образец ходатайства о приобщении документов в материалы судебного дела

Конечно, материалы можно отослать в суд заказным письмом, но необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего, нужно запрашивать уведомление о получении, а также делать опись всех документов, которые отправляются. Структура документа По структуре документ очень прост, поскольку имеет вступительную часть в виде шапки, далее идет название ходатайства, то есть “О приобщении материалов к делу”, после которого идет номер иска, который будет дополняться информацией о законном основании приобщения материалов к делу. Обязательно следует указать список материалов, которые и являются основным предметом ходатайства, причем ускорит обработку и поможет получить доверие суда пометка напротив каждого из них, о причине, по которой собственно нужно подшить материал к делу.

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

Гурьевска о возможности регистрации транспортного средства в замененной кабиной;

  • информационное письмо ОГИБДД № 1343 от 05.04.2021 г.
  • договор перевозки с ООО «Ракета» от 01.03.2021 г.
  • договор перевозки с ООО «Мегаполис» от 05.03.2021 г.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 35 ГПК РФ, Прошу:

  1. Приобщить к материалам гражданского дела документы, которые являются письменными доказательствами.

Приложение (вместе с копиями для вручения Ответчику):

  1. Запрос в ОГИБДД г. Гурьевска;
  2. Информационное письмо ОГИБДД;
  3. Договор перевозки с ООО «Ракета»;
  4. Договор перевозки с ООО «Мегаполис».

18.04.2021 г. Счастных Н.Д. Как составить ходатайство о приобщении документов Приобщение документов должно преследовать цель доказать определенные обстоятельства в рамках рассматриваемого дела.

Ходатайство о приобщении документов

Образец ходатайства о приобщении материалов к делу Составить ходатайство о приобщении документов или другой информации к делу можно без привлечения юриста. Заявление имеет следующую типичную структуру:

  1. Шапка. В ней обозначается полное название судебной инстанции, в которую подается данное ходатайство.
    Также в ней указываются следующие данные истца и ответчика: фамилия, имя, отчество, телефон для связи, почтовый адрес (место проживания с индексом). В случае если ходатайство подается от лица организации или второй стороной является предприятие/компания, требуется указать ее название и юридический адрес;
  2. После шапки необходимо написать следующее: «Ходатайство о приобщении материалов к делу» и указать номер иска, о котором идет речь.

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

ДОКУМЕНТОВ В производстве (наименование суда) находится гражданское дело № по иску (Ф.И.О. либо наименование истца) к о . (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
Поскольку в результате ДТП поврежден кузов автомобиля, при его замене в соответствии с приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605, которым утвержден Административный регламент по предоставлению услуги регистрации транспортных средств и прицепов к ним, в регистрации транспортного средства мне будет отказано, что и обуславливает предъявление исковых требований в размере полной стоимости автомобиля. Кроме того, поскольку моя трудовая деятельность связана с перевозками, в цену иска включен расчет убытков, связанных с неисполнением уже заключенных договоров перевозки. Для подтверждения вышеуказанных юридически значимых обстоятельств к материалам дела полагаю необходимым приобщить следующие письменные документы:

  • запрос в Отдел ГИБДД г.

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Определения понятий Чтобы разобраться в принципах подачи ходатайства, следует ознакомиться с основными понятиями, которые действуют в судебной деятельности и при подобных приобщениях документов. Есть некоторые слова, значение которых знать крайне желательно, дабы их использование не вызвало непонимания и потери времени в судебной сфере: Термин Значение Ходатайство Судебный документ, который направляется одной из сторон судье для решения какого-либо вопроса. Это может быть просьба пригласить свидетеля, добавить к делу какие-либо материалы, а также перенести дату заседания, либо сменить место Апелляция Процесс обжалования судебного решения, который заключается в подаче протеста в вышестоящую судебную инстанцию.

Образец ходатайства о приобщении к материалам дела

Образец ходатайства о приобщении материалов к делу Какие материалы могут быть приобщены к делу Сторона судебного конфликта имеет право ходатайствовать о приобщении к делу различных материалов, начиная с документов, и заканчивая прямыми доказательствами. При этом судья имеет право отказать в приобщении того или иного материала к делу. Вследствие этого был выработан список основных доказательств, которые могут быть приобщены к материалам судебного разбирательства:

  • Полученные в официальных источниках (с соответствующими штампами) документы;
  • Записи разговоров, при этом важно, чтобы они были высокого качества, и имелась возможность идентифицировать голоса;
  • Видеоматериалы и фотографии.

    Важно: Судья имеет право отказать в приобщении подобных материалов к делу, если неизвестны обстоятельства, при которых они были сделаны.

Образец ходатайства о приобщении документов к материалам гражданского дела

Важноimportant
Чтобы в таком случае получить положительное решение от судьи, желательно заранее озаботиться получением актов фотографирования или производства видеофайлов;

  • результаты проведенной в процессе расследования независимой экспертизы;
  • информацию о звонках и переписках абонентов, если она получена легально.

Существуют и другие документы, которые могут быть приобщены к делу, но при этом судья действует по собственному усмотрению. В некоторых ситуациях спорные доказательства полностью меняли суть дела, и судья кардинально менял свое решение после предоставления таких доказательств. Правовая база Согласно со значениями статей Гражданского процессуального кодекса и Арбитражного процессуального кодекса, вносить ходатайство о приобщении доказательств все стороны могут на любой из стадий судебного процесса.

В большинстве случаев копий достаточно — более того, это минимизирует риски потери важных бумаг. Однако в ряде случаев требуются исключительно оригиналы:

  • если только оригинальные документы являются подтверждением информации по рассматриваемому иску;
  • если оригинал и копия не идентичны, либо несколько копий различаются между собой;
  • если невозможно рассмотреть иск без наличия оригинала (например, для почерковедческой экспертизы необходим оригинал договора).

Требования к видеодоказательствам и другим материалам Суд признает видео, фото и аудиоматериалы допустимыми, если:

  • заявитель укажет, когда, при каких обстоятельствах и какими техническими средствами он получил запись;
  • видео и фото не нарушают закон, который регламентируют сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица (ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, п. 7 ст.

Образец ходатайства о приобщении документов в материалы судебного дела

Последствия отказа в принятии Отказы случаются не так редко, как хотелось бы. Например, судья очень не любит рассматривать и принимать ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела, ведь весь материал придется просмотреть, отследить. В этом случае проще представить довод непосредственно в суде, продемонстрировать “при использовании средств техники” в нужный момент.

Но письменное ходатайство необходимо, иначе отказ может даже не быть зафиксирован в протоколе заседания. Это важно, поскольку в апелляционной и кассационной инстанциях можно ссылаться только на те доказательства, которые уже есть в деле. Новые принимаются судебным органом только в том случае, если в первой инстанции их невозможно было предоставить.
А если отказали в принятии, то надо обосновать их значимость для процесса, что бывает непросто.
Приобщение материалов регулируется статьями 35 и 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации, что также можно отметить, заявив тем самым о законности вашего требования;

  • Далее указывается список материалов, о приобщении к делу которых вы ходатайствуете. При этом можно указать около каждого из них причину, по которой вы считаете важным это сделать;
  • После этого нужно заявить свое требование о необходимости со стороны судебной инстанции рассмотрения вашего ходатайства и приобщения его к материалам дела;
  • В конце обязательно поставьте дату, когда было составлено ходатайство, и свою подпись.
  • Скачать образец ходатайства о приобщении материалов к делу Важно Ходатайствуя о приобщении материалов к делу, следует понимать, что вернуть документы удастся только после судебного процесса и вынесения итогового вердикта.

Вниманиеattention
В ходе изучения любого дела судом, иногда появляется необходимость предоставить дополнительные материалы, которые могут внести ясность в процесс. Но просто так внести такую информацию нельзя, сделать это позволяется только после предоставления ходатайства. Соглашаясь с поданием одной из сторон, суд заодно подтверждает, что материалы необходимы и они соответствуют тому уровню качества, который необходим для установления деталей.

Поэтому следует разобрать правила подачи ходатайства о приобщении документов к материалам дела в РФ в 2018 году. Важная информация Поскольку судебная сфера подчиняется законодательству, то в ней действуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при предоставлении доказательств, выражении собственных мыслей и доводов, а также прений между сторонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: