Образец договора об организации практики между студентом и компанией

Стороны несут ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей по организации и проведению практики студентов в соответствии с Договором и Трудовым кодексом РФ. 3.2. Все споры, возникающие между сторонами по настоящему договору, разрешаются в установленном порядке. 3.3. Договор вступает в силу после его подписания Университетом, с одной стороны, и предприятием (учреждением, организацией) с другой стороны. 3.4. Срок действия Договора с момента подписания и до « » апреля 2013г. Юридические адреса сторон: «Университет» 660041, г. Красноярск пр. Свободный, 79 «Организация» ООО «Юком» 660093, г. Красноярск, ул. Академгородок, 17Б тел. Подписи сторон: Ректор СФУ Е.А.Ваганов СОГЛАСОВАНО: Зам. первого проректора по Экономике и развитию Н.В.Самарникова Директор ТЭИ Ю.Л.Александров Руководитель организации Директор Т.В.

Особенности заключения договора между вузом и работодателем о практике студентов

соглашение с институтом не регламентирует значимые для организации положения, например, не определен график работы, обязанности студента;

  • практикант занимает вакантную должность, что обязует организацию заключить с ним трудовой договор;
  • планируется активное участие практиканта в производственной деятельности;
  • компании так удобнее управлять отношениями.

Образец договора Шаблоны и примеры, которые можно скачать:

  1. Типовой договор о прохождении практики студентами: образец пустого бланка.
  2. Договор на проведение производственной практики студентов: образец заполнения.
  3. Договор о приеме на практику одного студента (между вузом и предприятием).
  4. Индивидуальный договор со студентом о прохождении производственной практики.

Согласно действующим нормативным требованиям для прохождения студентом практики необходим договор.

Договор о прохождении практики студентами

Вниманиеattention
Создать условия для высококачественного ознакомления Практикантов с профессиональными знаниями, умениями и навыками. 2.2.2. Предоставить для Практикантов, в соответствии со списком, оснащенные соответственно профессии (специальности) места для изучения, обеспечить заданиями, документацией (кроме документов для служебного пользования). 2.2.3. Ознакомить Практиканта с правилами внутреннего трудового распорядка Организации, а также проводить для него вводный, первичный и текущий инструктаж по правилам документооборота, охраны труда, безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

2.2.4. Обо всех случаях нарушения студентами дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка сообщать в Университет. 2.2.5. Предоставлять Практикантам на период практики доступ к информации в объемах, необходимых для выполнения практикантами заданий, за исключением информации для служебнорго пользования. 2.2.7.

Договор о прохождении практики

Содержание

  • 1 Соглашение между компанией и вузом
  • 2 Когда нужно заключать договор с практикантом?
    • 2.1 1. В соглашении с вузом содержится пункт, обязывающий работодателя подписать со студентом договор
    • 2.2 2. Договор на проведение практики студентов, образец заполнения которого предоставил вуз, не содержит значимых для компании моментов
    • 2.3 3.


      Соглашение с вузом не заключалось
    • 2.4 4. Студент занял вакантную должность
    • 2.5 5. Студент проходит производственную практику
    • 2.6 6. Компания хочет заключить трудовое соглашение

Соглашение между компанией и вузом Согласно нормам законодательства, направление студентов на практику на предприятие осуществляется на основании заключенных между образовательным учреждением и фирмой договоров.

Образец договора о прохождении практики 

Участвовать в расследовании и учитывать несчастные случаи, если они произойдут, со студентами в период прохождения практики. 2.2. Организация обязуется: 2.2.1. Создать условия для высококачественного овладения Практикантами профессиональными знаниями, умениями и навыками труда, отвечающие требованиям безопасности и соответствующие санитарно-гигиеническим нормам условиям труда. 2.2.2. Предоставить для Практикантов, в соответствии со списком, оснащенные соответственно профессии (специальности) рабочие места, обеспечить производственными заданиями, документацией (кроме документов для служебного пользования), нормативной и законодательной базой в соответствии с требованиями законодательства РФ.
2.2.3.

 договора по типам

Важноimportant
Организация предоставляет место для прохождения практики студентам, а Университет направляет студентов с целью прохождения практики (п.9 ст.11 ФЗ РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 01.01.2001г. ). 1.3. Организация является местом ознакомления студентов с управленческими и организационными процессами и не является местом работы лица, проходящего практику. Студенты, проходящие практику, к работе не допускаются.

1.4. Зачисление студентов на вакантные должности настоящим Договором не предусмотрено. Зачисление бывших практикантов в штат Организации возможно после окончания ими Университета и в случае положительных отзывов в период прохождения практики и на основе добровольного волеизъявления путем оформления трудовых отношений согласно ТК РФ. 1.5.

/ образец заполнения договора_на_практику

Когда нужно заключать договор с практикантом? Для большинства работодателей, принимающих «под крыло» студентов вузов, неясным остается вопрос, нужно ли подписывать трудовой контракт непосредственно со студентом. Ответ зависит от достигнутых договоренностей с вузом и характера обучающего цикла. Чаще всего бывает достаточно заключить с учебным заведением договор на практику студентов, образец которого предоставит вуз.
Отдельные учреждения предлагают трехсторонние варианты соглашений, которые подписываются компанией-работодателем, студентом и учебным заведением. Можно выделить шесть случаев, в которых желательно или обязательно подписать трудовой договор непосредственно с практикантом: 1.

  • сроки;
  • порядок оформления – по трудовому договору или по соглашению с вузом;
  • оплата труда/безвозмездная основа;
  • режим работы (выходные, график смен);
  • кто будет выполнять функции куратора (преподаватель вуза, сотрудник предприятия или предполагается совместное руководство);
  • перечень документов о ходе и результатах практики (на кого возлагаются обязанности по их составлению).

Некоторые вузы предлагают использование трехстороннего договора, подписываемого принимающей организацией, студентом и вузом. Соглашение можно оформить и без привлечения учебного заведения к подписанию – напрямую с практикантом. В этом случае одним из оснований заключения договора будет справка из института или университета о том, что студент действительно учится в вузе и в определенный период обязан пройти производственную практику.

Образец договора об организации практики между студентом и компанией

Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 3.6. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации. 4. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору 4.1.
За невыполнение своих обязанностей по настоящему Договору стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации. 4.2. Университет не несет никакой ответственности за вред, который может наступить вследствие действий, совершенных Практикантами, по разглашению конфиденциальной информации Организации, а также за нарушение интеллектуальных, авторских и иных неимущественных прав. 4.3.
При непредставлении Практиканту рабочего места и работ, отвечающих требованиям учебных программ специальности, необеспечении условий безопасности труда, а также при использовании труда Практиканта на сторонних или подсобных работах Университет вправе отозвать Практиканта с места практики. 4.4. Ни одна из Сторон не несет ответственность в случае невыполнения, несвоевременного или ненадлежащего выполнения ею какого-либо обязательства по настоящему Договору, если указанное невыполнение обусловлено исключительно наступлением или действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). 5. Дополнительные условия 5.1. Несчастный случай, произошедший с Практикантом в период прохождения практики в Организации, расследуется и учитывается администрацией Организации. 5.2.
За месяц до начала практики представить Организации всю необходимую информацию: — рабочую программу проведения практики; — календарные графики прохождения практики с учетом учебных планов Университета; — ориентировочные списки Практикантов с указанием фамилии, имени, отчества студентов, специальности обучения, сроков прохождения практики, а так же с указанием данных о руководителях практики (Ф. И.О., контактные телефоны) указанных в списке студентов от Университета; — копии зачетных книжек студентов, направляемых для прохождения практики. 2.1.2. Руководствуясь учебными планами и программами для подготовки квалифицированных специалистов, направить для прохождения практики в Организацию студентов, согласно ранее представленным документам и закрепленной в дополнительном соглашении численной квоте. 2.1.3.

Организация предоставляет места для прохождения практики студентам, а Университет направляет студентов с целью прохождения практики (п.9 ст.11 ФЗ РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.1996г. №125-ФЗ). 1.3. Организация является местом прохождения практики и не является местом работы лица, проходящего практику. 1.4. Зачисление студентов на вакантные должности настоящим Договором не предусмотрено.

Зачисление бывших практикантов в штат Организации возможно после окончания ими Университета и в случае положительных отзывов в период прохождения практики и на основе добровольного волеизъявления путем оформления трудовых отношений согласно ТК РФ. 1.5. Продолжительность ежедневной занятости при прохождении практики в Организации устанавливается в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ. 1.6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: