Названия планировок 2 к кв исхемы

  • невысокие потолки (не имеет отношения к сталинкам);
  • крошечная кухня;
  • особенности расположения газовых коммуникаций, запрещающие перепланировкуввиду повышенной пожароопасности.

В современных помещениях можно встретиться со следующими неудобствами:

  • численность квартир на лестничной клетке: как правило, это малосемейки с коридорной системой, однако встречается и в элитных постройках;
  • изолированные помещения;
  • грузовой лифт граничит с самой большой квартирой;
  • недостаток оконных проемов (особенно в помещениях большой площади);
  • параллельное (напротив) размещение ванны и туалета;
  • неудачные пропорции помещений.

Из-за высокой конкурентности на жилищном рынке застройщики стараются сделать максимально удобную и многофункциональную планировку. Современные жилища поэтому обладают рядом преимуществ.

Планировка 2-х комнатных квартир: фото, схема

Важноimportant
Квартира с двумя комнатами – это идеальный вариант для небольшой семьи. Такая планировка является самой распространенной, так как сочетает в себе доступность и комфортабельность.

Вниманиеattention
В двухкомнатной квартире проживать гораздо удобнее, чем в квартире-студии или однокомнатном жилище. Существует несколько дизайн-проектов для создания максимально функционального жилого пространства на базе двух комнат.

Планировка двухкомнатной квартиры в «панельном доме» Квартиры в панельных домах стоят намного меньше, чем в других жилых строениях. Именно поэтому в старой «пятиэтажке» или «девятиэтажке» стены сделаны именно из панелей.

Инфоinfo
Выполнить перепланировку в панельной квартире очень сложно, но возможно, если приложить некоторые усилия. Самостоятельная перепланировка в большинстве случаев требует вмешательства профессионалов.

Например, при необходимости встраивания дверных проемов в несущие стены.

Типовые серии домов

Планировка 2-х комнатной хрущевки для семьи из 2х человек. В этой планировке я попытался сделать вход в спальню менее заметным.

Кухня имеет традиционную планировку и не нарушает никаких норм. Хотя в спальне и нет гардероба, но шкаф длиной 2.6 метра очень вместительный.

«+»

  • гостиная кажется больше за счет объединения с кухней
  • в спальне есть полноценное рабочее место
  • хотя в квартире и нет гардероба или кладовки, но шкафов достаточно много
  • есть полноценный стол на 6 персон
  • отсутствие узких и темных коридоров

«-»

  • гостиная — проходная для кухни и спальни
  • ванная комната не имеет ванной чаши, а только душ
  • в прихожей нет шкафа
  • рабочее место не изолировано
  • небольшой размер кухни

Согласование Данную планировку согласовать можно, так как ванная комната находится в пределах мокрых зон.

Варианты планировки двухкомнатной квартиры

Например, можно одновременно использовать фарфор, дерево, пластик и стекло.

  • Английский – обладает спокойной атмосферой. Для этого стиля свойственно наличие камина, книжного шкафа, мягкой мебели и неброских предметов декора.

    Цветовая гамма состоит из белых, серых и оливковых тонов, а в качестве декора выступают живые цветы и картины в деревянных рамах.

Какое бы стилевое направление ни было выбрано, важно учитывать особенности помещения. Для достижения гармоничности интерьера необходимо использовать многофункциональную мебель и не заполонять пространство различными элементами декора.

Интересные примеры и варианты Современные дизайн-проекты составляются с учетом планировки 2-х комнатной квартиры и количества проживающих в ней людей.

Примеры планировки квартир: от однушек до пентхаусов

Францияwww.conceptark.fr

  • Компактное расположение комнат в квартире Отложить в коллекцию 0Автор Студия 3d визуализации, Францияwww.conceptark.fr
  • 3d-план квартиры: все комнаты изолированы Отложить в коллекцию 0Автор Студия 3d визуализации, Францияwww.conceptark.fr
  • Три спальни, три сан.узла и просторное подсобное помещение Отложить в коллекцию 0Автор
  • 3d-план просторной квартиры Отложить в коллекцию 0Автор
  • Кабинет, три спальни и две гостиные: вариант расположения комнат Отложить в коллекцию 0Автор
  • 3d-визуализация планировки: вид сверху Отложить в коллекцию 0Автор
  • В большой квартире есть место и для зимнего сада Отложить в коллекцию 0Автор

Планировка больших квартир-студий При создании интерьера большой квартиры-студии огромное значение имеет грамотное выделение функциональных зон.

Лучшая планировка двухкомнатной квартиры

Цветовая гамма включает черный, белый и серый цвет, а предметы мебели имеют необычную конструкцию.

  • Прованс – подходит для оформления маленьких комнат. Цветовая палитра состоит из оттенков белого, сиреневого, розового и синего цвета.

    Предметы мебели и стены должны иметь состаренный вид, а для выдержки стиля обязательно использование декоративных элементов.

  • Минимализм – предусматривает наличие минимума предметов интерьера с целью сохранения свободного пространства. Для него характерно использование красного, серого и черного цветов, обилие металлических и стеклянных поверхностей.

    Разбавить сдержанность стиля помогут лаконичные аксессуары.

  • Арт-деко – сочетает в себе классический и современный стиль. Это значит, что в оформлении помещений можно экспериментировать и прибегать к любым цветам и материалам.

Виды планировок квартир по правилам и по душе

Для кухонной зоны в таких квартирах отведено 10-12 квадратных метров общей площади, которая в зависимости от расположения квартиры в доме колеблется в районе от 50 до 75 метров квадратных. КОПЭ-М двухкомнатная квартира В домах, так называемого бизнес-класса, внутренние планировки самые разнообразные.
Причиной этому является использование новейших строительных технологий и специальных проектов при возведении кирпично-монолитных домов. Это обстоятельство позволяет делать перепланировку на свое усмотрение, тем более, что изначальная планировка дает возможность воссоединить кухню с комнатой или просто увеличить кухонное пространство.


Дома бизнес-класса отличаются оптимальной пропорциональностью внутренних планировок квартир, что делает помещение более функциональным и комфортным.

9 вариантов планировочных решений для двухкомнатной квартиры — хрущевки

Если ремонт требует столь серьезных изменений в конструкции здания, то необходимо получить разрешение в специализированных учреждениях. Планировка 2-х комнатной квартиры 83-й серии заключается в объединении спальни и кладовки с целью получения одного большого помещения. В панельной «двушке» 90-й серии кладовая комната отсутствует, поэтому для увеличения пространства используются только визуальные иллюзии. Планировка двухкомнатной квартиры «распашонка», она же «бабочка», может быть представлена в двух вариантах.

В первом случае жилище имеет маленькую кухню и прилегающую к ней лоджию, которую зачастую и используют для расширения полезного пространства. Во втором случае кухня имеет площадь порядка 14 кв. м, а сама квартира оснащена двумя небольшими лоджиями.

Существует планировка «двушки» под названием «усеченная трёшка».

Надежный вариант – доверить составление проекта квалифицированным профессионалам. Это поможет полностью избежать типичных ошибок. Ниже рассмотрим четыре вида самых распространенных планировок двухкомнатных квартир.

Сталинка Дома, которые строились в 40-50-х гг., носят название «сталинки». Их планировке можно позавидовать: высокие потолки, большие размеры комнат, удобное расположение. Как правило, несущие стены только наружные, а это открывает большие возможности при выборе дизайна. Часто планировка 2-х комнатных квартир в таких домах позволяет без особого ущерба видоизменять помещение, например разделить одну большую спальню на две поменьше.
Такое решение даст возможность обустроить детскую или кабинет. Брежневка Дома, построенные за годы правления Л. Брежнева, в сравнении со сталинскими временами несколько уменьшились в размерах.
Однако это не самый худший вариант старых построек.
Содержание.

  1. Планировочные решения для семьи из 2-х человек.
  2. Планировочные решения для семьи из 3-х человек (1 ребенок).
  3. Планировочные решения для семьи из 4-х человек (2 ребенка).
  4. Планировка переделки из 2-ком в 3-ком квартиру

Друзья! В данной статье мы рассмотрим различные варианты планировки 2-комнатной хрущевки. Наиболее популярные серии хрущевки это 1-515, 1-511а так же 1-335 для них так же подойдут эти планировки.

Все планировки я сделал с размерами и подробными планами.Можно без труда скачать и сделать что-то свое похожее. Если у вас возникнут вопросы, то задавайте их в комментариях к этой статье.

Для каждой отдельной планировки будут добавлены ее «плюсы» и «минусы». 1) Планировка 2-комнатной квартиры для семьи из 2-х человек (3 варианта). Для молодой семьи, которая еще не завела детей, планировка будет достаточно простой и понятной.

Кухонная зона колеблется от 10 до 12 м2 и зависит от расположения квартиры в доме. Общая площадь квартиры – 50 – 75 квадратов. Среди квартир – распашонок, планировка 2 комнатнойхрущевки, считается самым удачным вариантом.

Располагая площадью 46 м2, она представляет собой симметрично расположенные комнаты относительно санузла, кухни и кладовой. Удобство заключается в полной изоляции комнат большой площади. Перепланировка удобна. Если квартира расположена с торца дома и располагает двумя на разных стенах, возможно разделение этого пространства на два малой площади. Частой реконструкции подвергается и мини-улучшенка, двухкомнатная хрущевка площадью 44, 6 м2.

Имеющаяся кладовая с выходящей в прихожую дверью позволяет увеличить кухню за счет санузла, который переносится на место кладовой. Можно сместить перегородку между ванной и кухней за счет объединения ванны и туалета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: