Налог на имущество на газопровод для ооо

Устанавливая налог, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять налоговую ставку в пределах, установленных ст. 380 Кодекса (2,2 процента), сроки уплаты налога, а также дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. В этой связи при исчислении налога в отношении принадлежащего ТСЖ газопровода применяется налоговая ставка, установленная Законом Московской области от 21.11.2003 N 150/2003-ОЗ »О налоге на имущество организаций в Московской области». В силу ст. 374 Кодекса объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, с учетом особенностей, установленных Кодексом . На основании ст. ст.

Налогообложение на газопровод высокого / низкого давления

Применяется для подключения газовой системе паровых и турбинных установок, теплоэлектростанций. I Давление газа 0,6-1,2 МПа. Диаметр трубы 1000-1200 мм.


Применяется для передачи газа в газораспределительные пункты. II Давление газа 0,3-0,6 МПа. Диаметр трубы 500-1000 мм.
Применяется для передачи газа в газораспределительные пункты для жилых домов и в промышленные объекты. Газопровод для высокого давления в бухгалтерском учёте в обязательном порядке отражается в качестве основных средств.
Это вовсе не означает, что газопровод должен быть в собственности юридического лица и лишь в этом случае юридическое лицо будет являться плательщиком налога на имущество.

Нужно ли платить налог на имущество с сооружения газопровод

Кодекса налоговой базой по налогу на имущество организаций признается среднегодовая стоимость имущества, при исчислении которой учитывается остаточная стоимость основных средств, формируемая для целей налогообложения по установленным правилам ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. Для отдельных объектов основных средств, для которых начисление амортизации не предусмотрено, остаточная стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется в соответствии с п.
1 ст. 375 Кодекса как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.

Нужно ли платить налог на имущество физлиц за уличный газопровод?

Вниманиеattention
Таким образом, поскольку относящийся к имуществу общего пользования газопровод для обеспечения нужд жилых домов, находящихся в пределах территории некоммерческого объединения, построенный за счет целевых взносов членов СНТ, не учитывается на балансе СНТ в качестве основных средств, он не подлежит налогообложению налогом на имущество организаций (п. 1 ст. 374 НК РФ). При этом члены СНТ признаются налогоплательщиками в отношении приобретенного или созданного ими за счет целевых взносов имущества общего пользования в случае, если такое имущество признается объектом налогообложения в соответствии с гл.

32 «Налог на имущество физических лиц» НК РФ. Согласно пп. 6 п. 1 ст.

Исчисление налога на имущества снт в отношении построенного газопровода

Одновременно сообщаем, что порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций регламентирован главой 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс). На основании статьи 372 Кодекса налог на имущество организаций, установленный главой 30 Кодекса, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации. Устанавливая налог, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять налоговую ставку в пределах, установленных статьей 380 Кодекса (2.2 процента), сроки уплаты налога, а также дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Налог на имущество организаций

Инфоinfo
Обязанность по уплате налога на имущество возникает и в тех случаях, когда юридическое лицо:

  • обладает правом оперативного управления;
  • получило газопровод во временное пользование, распоряжение, владение.

Обязанность по уплате налога возникает с месяца, следующего за месяцем определения прав на объект имущества. Например: К ООО «АБВ» на правах оперативного управления перешёл газопровод высокого давления с 14 апреля 2017 г., когда и был отражён в бухгалтерском учёте в качестве основных средств.


Остаточную стоимость газопровода необходимо рассчитывать лишь с 01 мая 2017 г.

Правовед.RU 456 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Налоговое право

Является ли газопровод низкого давления (по сути труба), сведения о котором внесены в Росреестр, объектом налогообложения на имущество физических лиц? Газопровод проходит по улице вдоль дороги. Если да, то может ли собственник этого газопровода, являющийся пенсионером, быть освобожден от уплаты этого налога.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Нужно ли платить налог с продажи имущества недвижимости?
  • Нужно ли платить налог за имущество каждый год?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Урегулирование налоговых споров в судебном порядке Москва от 50000 руб. Сопровождение налоговых проверок Москва от 20000 руб.

Налог на имущество на газопровод для ооо

СНТ не облагается налогом на имущество организаций. Налог на имущество физических лиц будет исчислен налоговыми органами членам СНТ с учетом равных долей. Для исчисления налога сведения о газопроводе должны быть представлены в налоговый орган органом, осуществляющим государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Обоснование: Согласно п. 1 ст. 374 Налогового кодекса РФ объектами налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст.
Федеральная налоговая служба сообщает, что до внесения официальных изменений в приказ ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 «Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения» при заполнении налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций в отношении вышеуказанного имущества, облагаемого по ставке 0% налогоплательщиками по строке 001 «Код вида имущества» Раздела 2 указывается код 8. Данную информацию необходимо довести до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Придётся ли мне уплачивать налог на газопровод? Нет, Вы так же не будете производить уплату налога на имущество в отношении газопровода, т.к. газопровод станет частью Вашего объекта недвижимости, т.е. дома. Вопрос №2. Наша компания, применяющая упрощённую систему налогообложения, приобрела газопровод среднего давления.

Необходимо ли платить за него налог? Ваша компания применяет УСН, что освобождает Вас от уплаты налога на имущества. Кроме того, газопровод не относится к имуществу, налогооблагаемому исходя из кадастровой стоимости.
Таким образом, налог на газопровод Ваша компания уплачивать не должна. Оцените качество статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: