Можно переоформить страховку на другой автомобиль

Документ страхует гражданскую ответственность собственника авто, а оформляется она не на автомобиль, но строго на человека, который им управляет. Если к вождению авто допущены другие члены семьи или сотрудники одной и той же компании, в страховой полис обязательно вписываются все, кто будет управлять транспортным средством. В некоторых случаях допускается оформление страхового договора без каких-либо ограничений, то есть управлять автомобилем сможет каждый водитель. Если предыдущий собственник авто производил полис на год, то при продаже транспортного средства потребуется посетить офис страховщика и внести все требуемые изменения. Покупатель также должен произвести оформление нового страхового полиса или провести его переоформление, так как основные информационные данные были изменены.

Можно ли страховку переписать на другую машину ? особенности переоформления

Есть ли изменения в 2018 году Переоформления полиса ОСАГО при продаже автомобиля – это процедура перехода прав на страховку от продавца к покупателю. Права на ОСАГО могут перейти как по обоюдному согласию так и в результате расторжения договора.
В 2018 году техосмотр для новых автомобилей, не достигших трехлетнего возраста, отменен. Однако если вы приобретете, транспортное средство и захотите переоформить страховку, вам придется пройти ТО в результате расторжения договора страхования прежнего владельца и нежелания переписывать на вас свой действующий полис.

Инфоinfo
Соответственно будет меняться страховщик, с которым приобретатель заключает уже новый договор и покупает полис по всем соответствующим правилам. Переоформить действующую страховку в 2105 году можно в компаниях по согласию двух сторон.

Что касается изменениям в 2018 году по требуемой документации, то изменений нет.

Страховая правда

Важноimportant
Соответствующая информация изложена в законе: если повреждение получило иное авто, а не то что указано в страховом полисе, то произошедшее событие не считается страховым случаем, соответственно, никаких выплат произведено не будет. Проще говоря, переоформить договор на другой автомобиль нельзя.

Вниманиеattention
Что делать с полисом после продажи авто? После продажи автомобиля старый договор можно либо расторгнуть и получить определенную часть страховой премии за неиспользованный срок, либо переоформить его на нового владельца автомобиля. Собственно, новый владелец должен вернуть сумму, выплаченную за переоформление договра.

Расторгнуть полис может либо страхователь, либо третье лицо, имеющее соответствующую доверенность, заверенную нотариально. Расторгнуть договор не могут другие лица, не внесенные в ОСАГО и не являющиеся страхователями.

Можно ли осаго переоформить на другую машину

СК и предоставить менеджеру следующий перечень документов:

  • Договор подтверждающий факт купли-продажи вашего ТС.
  • ПТС в котором вписан новый собственник или же счет-справку.

Также вам необходимо иметь при себе:

  • Документ, который подтверждает вашу личность.
  • ПТС или же СТС на второе авто.
  • Водительские удостоверения всех тех граждан, которые допущены к управлению вашим ТС.
  • Полис автогражданки на первое и второе авто.
  • Карта диагностического осмотра второго авто (если авто более 3-х лет).

Порядок процедуры Как уже говорилось ранее, для переоформления договора автогражданской ответственности на второй автомобиль, который застрахован в этой же СК и принадлежит вам, нужно посетить офис страховой компании и написать заявление. К заявлению прикладывается перечень необходимых документов.

Можно ли переоформить страховку на другую машину

При выборе страховщиков обращайте внимание на надежность компании, оценив работу учреждения по своим критериям. Не стоит упускать из виду и стоимость услуг юридических учреждений.

Ведь за аналогичную работу компании берут различные суммы денег. Обратите внимание на бонусные предложения и скидки, что предлагает страховщик.

Попробуйте воспользоваться выгодным предложением. Это даст возможность сэкономить. Оценить надежность и работоспособность учреждений, можно обратившись к независимым экспертам и брокерам, просмотреть рейтинг организаций в независимых агентствах и на основе полученной информации сделать вывод о компании.

Возврат стоимости полиса страхования осаго

Первый — отдать предпочтение на переоформление той самой страховой компании, что выдала вам ОСАГО. Она более лояльно отнесется к вам и вашим проблемам.

В другом случае необходимо искать новое учреждении, что решит спор между покупателем и продавцом. Ниже предоставлен список учреждений, что занимаются переоформлением страховых полисов в результате покупки-продажи авто, а так же выдачи ОСАГО: Название компании Стоимость услуг переоформления ОСАГО и вписывание нового лица (рублей) «Росгосстрах» 600 «РЕСО-Гарантия» 650 Альфастрахование 600 «Альянс» 650 «ВСК» 630 Под услугами имеется в веду не стоимость ОСАГО, а конкретно плата за работу сотрудников и переоформления документации и прав собственности на ОСАГО.

Остальную сумму покупателю необходимо будет выплатить хозяину за использования времени его страховки.

Переоформление страхования после продажи автомобиля

ВАЖНО! При таком переоформлении договора автогражданской ответственности с вас не будет удержано 23%, которые удерживаются страховой компанией в случае расторжения договора авто страхования. Из них 20% организация удерживает с вас за свои услуги по ведению данного дела, а 3% страховая отправляет в РСА.

По сути при переоформлении полиса гражданской ответственности автомобилиста на другое авто, это вариант когда компенсационная часть за неиспользованный период действия ваших договорных отношений с СК, переходит в счет оплаты ныне действующего полиса автогражданской ответственности или же в счет погашения пролонгации второго договора. То есть неизрасходованные средства будут страховой компанией проведены как будущие платежи в счет другого транспортного средства.

Нужно ли переделывать страховку при переоформлении машины на себя?

Ведь для совершения процедуры вам необходимо иметь 2 машины одновременно застрахованных в одной и той же организации. Либо, когда покупатель согласен сохранить страховую компанию и получить полис в прежнем месте, где получали вы.

Тогда в результате приобретения вами нового авто, на него будут перекинуты все права полиса со старой машины, которую вы продали. То есть вам придется заплатить намного меньше денег за ОСАГО и неиспользованное время страховки с проданного транспортного средства никуда не денется оно перейдет на новый автотранспорт.

В какие компании можно обратиться В результате переоформления страховки необходимо выбрать страховщика, учреждение, что будет заниматься юридическими вопросами. Выбор страховой компании ответственный шаг, ведь от организации зависит ваши возможные шансы получить компенсацию по ОСАГО.

Есть два варианта.

Переоформление страховки на другой автомобиль

Владелец транспортного средства в Россси обязуется застраховать собственную ответственность. Если у автолюбителя имеется несколько машин, то ОСАГО оформляется на каждую из них.

Страховая премия рассчитывается не только по водителю, но и по конкретному автомобилю с учетом его мощности, категории и вида. Все данные о автомобиле указываются в договоре. Переоформление страховки с одного авто на другое Внести изменения в полис об автомобиле невозможно и не предусматривается законодательством, регламентирующим страхование ОСАГО.
При продаже и покупке автомобиля гражданская ответственность страхуется отдельно на приобретенную машину. На старое авто договор либо расторгается, либо переоформляется на нового владельца. Как вариант – можно закинуть его куда подальше и оставить пылиться. Старая страховка ОСАГО не годится для управления новым транспортным средством.

Можно ли переоформить страховку на другой автомобиль

Сроки и расходыКогда переоформление невозможно? Многие собственники авто часто задаются вопросом, а возможно ли сделать переоформление действующего полиса при продаже авто на другой автомобиль? Да, действительно такая возможность существует, но в этом вопросе есть множество нюансов, о которых следует знать.

  1. Чаще всего продавцы авто, производят расторжение действующих договорных отношений со страховой организацией и получают возврат средств за неиспользованный период действия страховки от своей СК.
  2. Второй вариант — собственник авто может произвести переоформление полиса автогражданской ответственности на покупателя, в таком случае произвести возврат средств за период времени, когда вы договором не пользуетесь должен покупатель.

ВАЖНО! Ни в Правилах, ни в Законе об ОСАГО нет информации о возможности внесения поправок в сведения о транспортном средстве.

Можно переоформить страховку на другой автомобиль

Сумму выплаты можно рассчитать самому, но узаконить соглашение подписью и печатью необходимо у нотариуса. Однако не обязательно заключать новую сделку для перехода страховых прав, ее можно вписать в договор купли-продажи в отдельный пункт и соответственно заверить у юристов.

Такая процедура может осуществиться только в случае согласия покупателя, надеясь на его понимание. Через расторжение ОСАГО Когда покупатель не собирается выплачивать компенсацию и не идет на контакт, то следующим выходом в вопросах страхования авто и сохранения ваших денег будет досрочное расторжение соглашения со страховой компанией. Согласно процедуре страховое учреждение обязуется выплатить денежную компенсацию продавцу авто за период неиспользованной страховки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: