Можно ли продать квартиру без ремонта

Желательно выставлять объявление о продаже имущества в разгар сезона, то есть с 15 сентября. Этот фактор не действует на элитную недвижимость. 9. Юридические вопросы следует решить заранее. На момент подачи объявления в квартире не должны числиться зарегистрированные жильцы. Проблемы с наследниками и несовершеннолетними детьми только осложняют проведение сделки. Если в помещении проводилась перепланировка, то ее нужно оформить законно. 10. Вся документация на имущество должна быть подготовлена заранее. 11. Все денежные вопросы нужно прописать в предварительном договоре: точную сумму сделки, задаток и сроки полной оплаты стоимости квартиры покупателем. Как правильно написать объявление о продаже недвижимости Грамотно составленный текст может значительно ускорить процесс реализации. Далее представлены несколько советов по его оформлению.

Продаём старую квартиру без проблем. этап 1: подготовка

Инфоinfo
Рассмотрим детальнее самые распространение схемы и варианты решения проблемы. Схема 1. Отчуждение имущества по договору купли-продажи Злоумышленники заключают договора с пенсионерами, людьми с наркотической, алкогольной зависимостью, которые не могут нести ответственность за совершенные действия.

Такие объекты проводят через несколько сделок купли-продажи с минимальной маржой, а потом предлагают реальному покупателю. Если выяснится, что первоначального собственника принудили к заключению сделки, то последующие договора будут признаны недействительными.

Как быть? Покупателя должны насторожить короткие сроки (менее года) между сделками и большой дисконт. Схема 2. Сокрытие наследников Сделки с наследуемыми квартирами являются самыми рискованными.

Первая проблема – это, как и в предыдущем случае, совершение сделки с психологически невменяемым человеком.

Надо ли делать ремонт перед продажей квартиры

Если вас когда-либо заливали соседи сверху – пятна на потолке также необходимо ликвидировать. Если косметический ремонт проводился более 3-4 лет назад – лучше обновить стены, переклеив обои или обновив краску.


Вниманиеattention
Особенно это важно для прихожей (именно здесь происходит первое знакомство покупателя с квартирой, и именно здесь стены обычно пачкаются быстрее всего). Обои не обязательно должны быть качественными и дорогими – вполне допустимы и бюджетные бумажные.

Лучше выбирать светлые нейтральные тона (бежевый, светло-серый, песочный) без крупного яркого рисунка – так квартира будет выглядеть просторнее и светлее. Если половое покрытие очень старое (стертый линолеум, выцветший затоптанный ковролин и т.д.) – лучше его обновить.


Но при условии, что это не повлечет капитальных вложений.

Стоит ли делать ремонт квартиры для продажи?

Эта информация, как правило, вносится в стандартные графы сайта, поэтому в самом объявлении лучше раскрыть другие характеристики, в частности, те, что не видны на фото: расстояние до метро, магазины, школы, фитнес-центры. Стоит рассказать о соседях, консьерже, размере коммунальных платежей.
4.

Пишите кратко. Покупатели и риелторы просматривают за день десятки и даже сотни объявлений. Увидев текст объемом в страницу с описанием того, как замечательно запекает ваша духовка или «летает» интернет, потенциальный клиент, скорее всего, закроет объявление, замечает Илья Менжунов.

Важноimportant
И однозначно стоит обойтись без идиотизма типа «квартира – бомба», предостерегает Вадим Ламин (SPENCER ESTATE). Такие формулировки сразу отбивают у нормальных людей охоту общаться.

Объявление обязательно должно сопровождаться фотографиями.

Как продать квартиру

Поэтому для начала нужно хотя бы в общих чертах изучить цены на аналогичные квартиры в районе и определить свой ценник. Основной подвох на этом этапе – налоги. Если вы продаёте квартиру, которая была у вас в собственности менее 3 лет (или 5 лет, если жильё приобретено после 2016 года), необходимо заплатить налог в размере 13%. Существует также два способа его уменьшить – с помощью имущественного налогового вычета в 1 млн рублей или путём уменьшения дохода на сумму расходов по покупке этой недвижимости. В этой сфере существует немало тонкостей, и продавцу стоит заранее разобраться в своей ситуации, чтобы понять, какую точную сумму после уплаты налога он получит.

Ремонт квартир перед продажей: нужен ли?

Вторичный рынок жилья переживает не лучшие времена, но при соблюдении некоторых правил продать старую недвижимость можно быстро и выгодно. Источник изображения: Фотобанк Лори Продать квартиру на вторичном рынке сегодня не просто – спрос превышает предложение, и даже хорошее жильё может ждать своего покупателя не один месяц. Но если правильно подготовиться, заранее решив некоторые важные вопросы, поиски покупателя заметно ускорятся, а переговоры по цене сложатся удачнее. Подготовка к продаже вторичного жилья включает несколько этапов: планирование финансов, решение юридических вопросов, улучшение физического состояния квартиры и, конечно же, реклама. Специалисты рынка недвижимости рассказывают, как правильно действовать на каждом из них. 1. Планирование финансов Почти всегда продавцу важно точно знать, какую сумму он сможет выручить за своё жильё – часто от этого зависят дальнейшие планы.

В квартире нет ремонта, продавать или сдавать ее?

А вот замена старых деревянных плинтусов на современные недорогие пластиковые в большинстве случаев может оказаться весьма оправданной. Замена труб, радиаторов и сантехники. Это дорогостоящая операция, которая отнимет массу сил и времени, при этом почти не повлияет на стоимость квартиры.
Трубы и радиаторы можно просто как следует вымыть, при необходимости – покрасить; если ванна в плохом состоянии – обновить эмалевое покрытие; сантехнику – отмыть от загрязнений. Замена старых деревянных окон и межкомнатных дверей.
Та же ситуация: продажа квартиры в лучшем случае окупит вложения, но скорее всего, не до конца. Лучше просто слегка освежить краску. Менять старую кафельную плитку. В крайнем случае можно обновить затирку между плитками – так даже старый кафель будет выглядеть намного свежее и аккуратнее.

Квартира на продажу: делать ремонт или нет?

Драный и стоптанный линолеум в коридоре можно заменить новым. Дряхлые деревянные плинтусы можно заменить недорогими пластиковыми.

Старые деревянные межкомнатные двери, оконные рамы, подоконники можно зачистить и покрасить. Подтеки на потолке, оставшиеся после залива квартиры соседом десять лет назад, нужно убрать.

Главная задача косметического ремонта — придать квартире более приглядный и аккуратный вид. Большинство работ по косметическому ремонту можно провести самостоятельно или наняв бригаду строителей-гастерарбайтеров. В абсолютном большинстве случаев затраты на серьезный ремонт квартиры перед ее продажей будут экономически не оправданы. Например, район местонахождения жилья считается далеко не комфортным для проживания, не престижным. Или квартира находится на первом (последнем) этаже. Или квартира находится в четырех или пятиэтажной «хрущевке».

Нужно ли делать ремонт перед продажей квартиры?

Стоимость квартиры определяют два ключевых фактора: место и тип дома. Однако состояние квартиры, ее ремонт и отделка (или их полное отсутствие) могут скорректировать стоимость квартиры до 10-15%. Вот почему часто продавцу квартиры приходит в голову вопрос: стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры? И сколько (и куда) нужно вложить средства, чтобы это привело к скорой продаже квартиры, а вложенные деньги были, как минимум, возвращены (еще лучше, с прибылью). Или, может, вообще не стоит делать ремонт, а продать квартиру в том виде, в каком она сейчас находится? Косметический ремонт: дешево и сердито. Предпродажная подготовка квартиры может начинаться с косметического ремонта. Вложенные в «косметику» средства обычно окупают себя и способствуют более быстрой продаже квартиры. Недорогие, но новые современные обои выгодно «подчеркивают» преимущества жилья.

Как лучше продавать квартиру – с ремонтом или без?

  • Квартиры, расположенные на первом и последнем этаже, стоят на 10% дешевле.
  • Жилье в кирпичном доме ценится выше, чем в каменном или панельном.
  • Наличие застекленного балкона является основанием для поднятия цены на 5%. А вот косметический ремонт в домах старой постройки (более 20 лет) может только ускорить продажу, но не увеличить стоимость.
  • Если квартира расположена в ухоженном дворе на закрытой территории, рядом со спортплощадкой и парковкой, то шансы ее быстрой реализации только увеличиваются.

По статистике объект, на который установлена справедливая цена, продается за 2-3 недели. Шаг 2. Подготовить и опубликовать объявление Кроме публикации объявления на интернет-ресурсах, не лишним будет также проиформировать своих близких, коллег и родственников. Возможно, у них есть знакомые, которые ищут жилье для покупки. Шаг 3.

Можно ли продать квартиру без ремонта

А впечатление во многом зависит именно от «свежести» ремонта: чистых обоев, незатертых полов и так далее. В то же время, серьезные финансовые вложения в предпродажный ремонт нельзя назвать оправданными: разница в стоимость квартир с «евроремонтом» и таких же квартир в среднем состоянии в лучшем случае равняется стоимости того самого ремонта.

А вот легкая «косметика» может оказаться вполне оправданной: она расширит число потенциальных покупателей, позволив продать квартиру быстрее, а, может быть, и немного выгоднее. Проверить все приборы водоснабжения (трубы, краны, радиаторы).

Если есть протечки – надо устранить их, а также их последствия. Очистите пятна ржавчины, темные пятна грибка и плесени обработайте антисептическими растворами, просушите и покрасьте.

Видимые проблемы с трубами – очень серьезный «отпугивающий» фактор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: