Куда подаловаться на маршрут 7к в балашихе

Мы располагаем полной информацией о легальных и нелегальных перевозчиков Москвы и Московской области. К сожалению, в данной сфере царит бардак и хаос, ввиду отсутствия слаженного взаимодействия между компаниями, пассажирами и органами государственной власти, регулирующими данную деятельность. С частью руководства компаний -перевозчиков мы знакомы заочно, а с частью лично. Это позволяет нам в кратчайшие сроки донести в правильной форме информацию/пожелания/инициативу до конечного исполнителя и добиться положительного результата. Компании-перевозчики заинтересованы в Качестве оказываемых услуг, так как от этого напрямую зависит их прибыль.

Balashiha

Права пассажиров и обязанности водителей маршруток регламентированы «Правилами пользования наземным транспортом». Некорректное поведение водителя, грязный салон, отставание от графика, нарушение правил дорожного движения – все это повод пожаловаться на маршрутное такси.
Куда пожаловаться на маршрутное такси Жалобу прежде всего необходимо направлять в адрес руководства компании-перевозчика. Вся официальная информация о собственнике, юридический адрес и контакты для связи должны быть размещены в маршрутке в поле зрения пассажиров.
Если руководство транспортной компании оставило вашу жалобу без ответа или ответ вас не удовлетворил, можно обратиться с жалобой в городскую или районную Администрацию. Жители г.

Общественный наземный транспорт. жалобы и предложения

ГУП «Мосгортранс». Чтобы пожаловаться в «Мосгортранс», необходимо указать следующее:

  • Маршрут или номер автобуса (лучше всего регистрационный номер);
  • Место происшествия и его время;
  • Что случилось – если подаете жалобу в электронном виде, можно прикрепить 5 фотографий;
  • ФИО водителя или контролера, на которого вы жалуетесь;
  • Ваши данные, в том числе, контактные.

В «Мосгортранс» можно пожаловаться так:

  • Заполнив форму на сайте transport.mos.ru;
  • Позвонив в контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539- 54- 54 или с мобильного 3210 (для абонентов МТС, Билайн, ТЕЛЕ2 и Мегафон);
  • Позвонив на горячую линию: 8 (495) 950-42-04;
  • Отправив письмо по адресу: 115035, Москва, Раушская набережная дом 22/21 строение 1.

В Санкт-Петербурге за транспорт отвечает государственное учреждение «Организатор перевозок».

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

Текст следует выстроить сжато, без излишних эмоций и нелестных характеристик особы водителя, только факты и суть. Владельцу подобные послания неприятны, и водителя реально накажут.
Как осуществить возврат ЖД билетов? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Нарушение правил и травмы Что делать, если водитель нарушил правила (гнал или резко тормозил) или была получена травма пассажиром? При резком торможении или слишком быстрой езде водитель нарушает правила безопасности, чем создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, а это подпадает под ст.7, ст. 14 ЗЗПП. Не всем гражданам, пользующимся услугами маршруток, известно, что на время поездки автоматически происходит страхование пассажиров, на основании Закона №67-ФЗ от 14.06.2012 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП).

Жалоба на маршрутное такси

Инфоinfo
Такое поведение недопустимо в принципе, а при наличии жесткой конкуренции между фирмами-перевозчиками постоянные жалобы пассажиров на работников определенного предприятия создают отрицательный имидж, что может повлиять на авторитет фирмы в целом и дискредитировать ее. Теперь на форумах в соцсетях люди обмениваются впечатлениями и опытом борьбы с некорректным поведением представителей перевозчиков, и все чаще сигналы доходят до органов, которым доступно влияние на компании-перевозчики.

к содержанию ↑ Что делать, если шофер хамит, слушает громкую музыку или курит в салоне? Если водитель за рулем курит, громко включает приятную для себя музыку, грубит пассажирам, то его поведение противоречит правилам обслуживания людей. На подобное поведение можно пожаловаться. Обращение лучше направить в письменном виде, указав свои данные и адрес, тогда адресат обязан ответить также в письменной форме.

Балашиха – экспресс ооо

Вниманиеattention
Один экземпляр оставляют себе, желательно с подписью лица, получившего бумагу, и датой. Образец жалобы на водителя маршрутного такси. к содержанию ↑ Поможет ли ГИБДД? Обращение в ГИБДД имеет смысл, если водитель систематически нарушает правила движения, что ставит под угрозу здоровье людей, или при наличии предложений о переносе остановки, или ликвидации.

Часто просят сделать дополнительный пешеходный переход. ГИБДД вправе решать вопросы по безопасности движения транспорта, остальные темы не в компетенции этой службы.
Скачать пример обращения в ГИБДД. к содержанию ↑ Дальнейшие шаги Как быть, если владелец частной маршрутки или компания перевозчик не отреагировали на жалобу? Если по истечении месяца реакция от адресата отсутствует – нет ни звонка, ни письменного ответа, то претензию дублируют, рассказав и о нежелании перевозчика реагировать.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Избегайте лишних эмоций, угроз в чей-либо адрес, нецензурной лексики.

  • Обязательно укажите номерной знак маршрутного такси, ФИО водителя, дату и место происшествия.
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.
  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (фото-, аудиоматериалы, показания свидетелей, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму.

Жалоба на общественный транспорт

Сообщение: #1 Друзья, наконец-то появилась возможность, комплексно решать проблемы транспортной инфраструктуры в Г.о Балашиха! На общественных началах и НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ основе мы ( Фонд развития общественного транспорта и правового надзора в сфере пассажирских перевозок) предлагаем Вам внести свои предложения по усовершенствованию транспортного сообщения внутри округа, а также за его пределами. Любая инициатива по улучшению обслуживания пассажиров в кратчайшие сроки будет донесена до конкретного перевозчика и не останется без внимания последнего.


Также, Вы можете пожаловаться на водителя автобуса или задать любой интересующий вас вопрос, затрагивающий сферу пассажирских перевозок.
Сделать это можно:

  • Обратившись лично по адресам вашего филиала Министерства Транспорта;
  • Отправив письменную жалобу на указанный адрес региональных представительств;
  • При помощи электронной обратной связи на сайте;
  • Позвонить в локальное представительство или единый контактный центр в столице: 8 (495) 789 — 32 -10.

к содержанию ↑ Администрация муниципалитета Мэрия вашего города также обязана принимать жалобы на перевозчиков. В зависимости от того, где вы живете, подача такой жалобы может производиться при помощи электронных средств связи или почтовых обращений.

Важноimportant
Также, в любом городе вы можете обратиться лично в муниципалитет с жалобой на водителя или перевозчика. Для Москвы – можно воспользоваться сервисом «Наш город Москва», где в разделе общественного транспорта принимаются претензии к качеству услуг.

Куда подаловаться на маршрут 7к в балашихе

Министерство транспорта Министерство транспорта отвечает, помимо регулировки законов перевозок и управления, за выдачу лицензий водителям на территории РФ. Таким образом, если у вас подозрение, что перевозчик нелегален, именно в Министерство и следует обращаться.

Любая поездка на маршрутке или автобусе регулируется Правилами перевозок пассажиров, которые установлены Министерством. В случае нарушения водителем автобуса или водителем маршрутки этих правил, вы можете обратиться в Департамент транспорта и связи.

В каждом регионе есть его филиал или подразделение, и все локальные правонарушения следует фиксировать через них.

Куда пожаловаться на маршрут 7к в балашихе

Одновременно с этим, юристами Фонда выявлены рычаги административного воздействия на «недобросовестных» перевозчиков, посредством которых возможно повысить уровень оказываемых услуг по перевозке пассажиров.Для оперативного реагирования по жалобам и инициативам, убедительная просьбы дублировать их на официальном ресурсе Фонда: fondrpp.ruСпасибо за понимание! Дмитрий, добрый день! Спасибо большое за подробные разъяснения. Сообщение: #5 Главное предложение по улучшению транспорта это запустить его после 23:00.

Ибо главная беда балашихи что звоночек прозвенел и все, хана. На святом духе добирайся. При том что пассажиры с последней электрички от Никольского, Салтыковской есть.

Сам таксовал, сам знаю. Систематически есть. Да и просто тупость что в таком крупном городе как в сраном колхозе последний автобус в 9 вечера от сельсовета. Формально, но в сути своей. 110 есть, да, но не панацея.

Нередки случаи, когда микроавтобус мчится по лужам, окатывая потоками грязи прохожих или ожидающих на остановке. Хотя это уже и не пассажиры, такое поведение водителя также недопустимо.

Если маршрутка сломалась или случилась авария, ДТП, то водитель обязан позаботиться о безопасности тех, кого взялся везти. Юридически договор между водителем и пассажиром удостоверяется наличием проездного билета, наличие которого дает право апеллировать к защитникам прав пассажиров, если эти права были нарушены.

к содержанию ↑

Есть ли установленные правила поведения и обязанности? Обязанности и правила поведения прописаны в Уставе… (№259- ФЗ), Правилах перевозок…(ПП РФ №112). В каждом автотранспортном предприятии, осуществляющем перевозки людей, разрабатываются свои положения, где оговорены правила поведения водителей и их обязанности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: