Кому адресовать жалобу на работу ногинской налоговой службы

Заявителю придется выполнить такие действия:

  • — зайти на сайт;
  • — выбрать раздел услуг для физических лиц;
  • — из перечня выбрать «Подачу жалобы в налоговые органы»;
  • — из списка предложенных жизненных ситуаций выбрать ту, которая более соответствует тематике обращения.

Для подачи обращения необходимо войти в свой личный кабинет. Это поможет системе идентифицировать заявителя. В случае необходимости можно обойтись и без регистрации. Для этого необходимо заполнить форму обращения и указать, каким образом будет удобнее получить ответ. Письмо может быть отправлено на электронный адрес или по почте. При этом не стоит забывать, что самый простой способ подать корректную жалобу – это обратиться за помощью к опытному юристу, заявку Вы можете оставить на нашем сайте.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов Не обязательно быть предпринимателем, чтобы столкнуться с нарушениями в работе налоговых инспекций, эта проблема так же может возникнуть и у простых граждан. Нарушения могут быть совершенно различные: неправомерное начисление налогов, незаконное вынесение штрафов, задержка налогового вычета и прочие итоги налоговой инспекции, включая её отсутствие. Причём, причины подачи могут быть как перед самой инспекцией, так и после нее.
В этой статье мы рассмотрим само содержание жалобы, какие к ней могут быть требования, а в последствии и то, куда же её можно направить. Вариантов достаточно, но все зависит напрямую от того что же именно Вам не посчастливилось пережить во время общения с налоговой инспекцией.

Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов

Инфоinfo
Куда жаловаться на ногинскую налоговую» Куда пожаловаться на налоговую инспекцию? Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Консультирует почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Жалоба на налоговую инспекцию Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано. Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн. Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно.

Жалоба на налоговую инспекцию

Вниманиеattention
На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней). Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок. В некоторых случаях срок рассмотрения заявление может быть увеличен еще на 30 дней, о чем заявитель будет предварительно уведомлен.

Способов подачи жалобы несколько – лично в канцелярию налогового органа, суда или прокуратуры, по почте, по телекоммуникационным каналам связи и через сайт ФНС. Как правильно составить? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде. Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель.

Кому жаловаться на работу налоговой

Важноimportant
Так же её можно отправить по факсу или придти лично, сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи. Обращение через интернет На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн.

Чтобы составить такую жалобу на налоговую инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор. Обратиться вы сможете как юридическое лицо, физическое лицо или ИП. Помимо выбора госоргана, куда будет направлена жалоба, а так же Ваших данных, Вы сможете указать обращались ли ранее в органы государственной власти. Подать жалобу можно на сайт ФНС по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ На само обращение дается 4 тысячи символов, чего должно определенно хватить, учитывая, что можно так же приложить и файлы к обращению (фотографии, текстовые документы или же иные файлы).

Заявления

Отправка заявления через интернет Заявление можно писать не только в налоговой службе, суде или прокуратуре. Есть возможность отправить его в электронном виде через сайт ФНС РФ. Для этого на главной странице сайта необходимо выбрать пункт «Физические лица». На открывшейся странице выбираем раздел «Подача жалобы в налоговые органы». На новой странице находим блок «Жизненные ситуации». Если выбрать пункт «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов», то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет. Если у заявителя нет доступа к личному кабинету и регистрироваться на сайте он не желает, то следует выбрать другой пункт — «Я хочу обратиться по иному вопросу». В новом окне выбираем пункт «Физическое лицо или ИП», после чего попадаем на саму форму подачи жалобы, которую необходимо заполнить и отправить при помощи нажатия на соответствующую кнопку.

Куда жаловаться на фнс москва

Инструкция 1 Адрес составленной вами претензии во многом будет зависеть от вида допущенного правонарушения и, как правило, определяется по методу субординации. То есть жалоба направляется в вышестоящие органы, отвечающие за работу сотрудников «виновного» подразделения. 2 Вопросы, касающиеся злоупотребления служебными полномочиями следует адресовать напрямую в Районную прокуратуру, работающую в направлении налоговых организаций, действующих по адресу правонарушения, либо в местное, региональное или даже центральное Управление ФНС. 3 В соответствии со вступившим с начала января 2009 года в работу так называемым порядком обжалования решений налоговых органов, лицо, не согласное с актом и приведенными расчетами налоговой проверки, имеет право в течение 15 дней с момента вынесения решения подать письменные возражения.
НК РФ):

  • жалоба не подписана или подписана неуполномоченным на то лицом;
  • в жалобе не указано, в чем заключалось бездействие налоговиков;
  • срок подачи жалобы истек;
  • до принятия решения по жалобе плательщик отозвал ее;
  • плательщик уже подавал ранее жалобу по тем же самым основаниям;
  • до того, как УФНС приняло решение по жалобе, налоговики устранили нарушения.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Приведем образец жалобы на бездействие ИФНС. Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов Важно При составлении письменного заявления необходимо ссылаться на правовые нормы, законы и подзаконные акты, перечислять конкретные фамилии виновных должностных лиц и максимально подробно расписывать последствия, которые были вызваны теми или иными незаконными действиями или расчетами.

Написать жалобу на незаконные действия налоговых органов

Содержание статьи:

  • Требования, нормы и составление жалобы
  • Как должна выглядеть письменная жалоба на налоговую?
  • Обращение через интернет
  • Направить жалобу сразу в суд
  • Направить жалобу на налоговую в прокуратуру

Требования, нормы и составление жалобы Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям. К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст. 138 НК РФ). К тому же, Вы можете направить сразу несколько жалоб: непосредственному руководителю и в УФНС, в УФНС и\или ФНС.
ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется. Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область);

  • ФИО того, кто обращается;
  • Почтовый адрес, по которому должен поступить ответ на обращение;
  • Само обращение (жалоба на налоговую инспекцию) в произвольной форме. Изложение может быть достаточно свободным, однако, лучше всего подчеркивать суть своей проблемы конкретными статьями, указывая на неправомерные действия или же отсутствие необходимых действий со стороны налоговой инспекции;

Помните, что содержание должно быть максимально информативным!

  • Личная подпись обращающегося;
  • Дата, когда было написано данное обращение.

Образец жалобы.doc Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: