Компенсация за неиспользование медицинского полиса

Содержание:

  • Можно ли вернуть деньги за невостребованное лечение по омс?
  • Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по полису омс
  • Как получить выплату по медицинской страховке?
  • Получи компенсацию и пособие
  • Можно ли получить компенсацию за неиспользование страхового полиса?
  • 403 forbidden
  • Выплата компенсаций за неиспользованные медицинские услуги
  • Можно ли получить страховую компенсацию по полису омс?
  • Компенсация за неиспользованный медицинский полис кто может получить

Можно ли вернуть деньги за невостребованное лечение по омс? Однако находятся те, кто предлагает свои услуги для получения денег за неиспользованные медицинские услуги. Страховые компании предупреждают, что это мошенничество и уже есть пострадавшие.

Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по полису омс

Но за ними скрываются мошенники! Как уберечь себя и своих близких, подскажет эта статья.Все работодатели в России обязаны платить за своих работников страховые взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Их размер зависит от заработной платы, но никак не отражается на суммах, которую сотрудники получают на руки. Можно ли получить страховую компенсацию по полису омс? Тут тоже ничего не выйдет, потому что любые операции, или любое другое дорогостоящее лечение, которые НЕ ВХОДЯТ (не включены) в Программу обязательного медицинского страхования в медицинских учреждениях, из средств обязательного медицинского страхования не финансируются.


Возмещение из средств ОМС личных затрат граждан на оплату лечения, которое предоставляется на коммерческой основе, законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Можно ли вернуть деньги за невостребованное лечение по омс?

Тем не менее, деньги по этим страховым случаям якобы «выделяются из бюджета», остаются на счетах в страховых компаниях и могут быть востребованы гражданами в течение 3 лет после их начисления. Сделать это и предлагается через сайт мошенников. Также для повышения убедительности на сайте приводятся многочисленные вымышленные отзывы от имени людей, якобы получивших предлагаемые компенсации (хотя прямой возможности опубликовать на сайте комментарий не предусмотрено). Делается это для того, чтобы еще больше сбить с толка и склонить будущую жертву к обману.


Выплаты по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) — правда или ложь (отзывы)? Заявления о невозможности получения страховых выплат по полису ОМС уже опубликованы на официальных сайтах ряда территориальных отделений Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как получит деньги за неиспользованный медицинский полис

А любая ссылка на такой источник делает полученное сообщение автоматически правдивым. Но элементарная проверка документа показывает, что ни на одном общедоступном сайте типа Гарант или Консультант такого соглашения нет. Когда человек переходит по ссылке из письма на сайт Единого центра компенсаций, ему надо ввести данные СНИЛС и ФИО в форму.

Инфоinfo
Система как будто проверяет документ и начисленные по нему суммы компенсаций. Проверено на опыте, для мошеннического сайта не имеет значения, что будет введено вместо цифр СНИЛСа: случайный набор знаков или букв. Итог будет примерно одинаковым. Общая сумма выплат обычно превышает 100 тыс.

рублей и достигает 400 тыс. рублей. Даже если кто-то еще и сомневался, на этом этапе возникает «отключение разума». Человек жмет на кнопку «Получить деньги». Затем, якобы проводится соединение с еще одним несуществующим объектом — Единой платформой страховщиков.

Единый центр компенсаций по страховым случаям — что это?

Чем больше человек болеет и нуждается в медицинской помощи, тем больше тратится на него средств. Взносов, уплаченных его работодателем, на это часто не хватает. Поэтому в дело идут деньги из «общего котла», то есть взносы за тех граждан, которые не обращаются к врачам.

Если средств не хватает, государство их доплачивает. На это в бюджете заложена специальная статья расходов. Из этих же бюджетных средств финансируется экстренная и плановая высокотехнологичная помощь: дорогостоящие операции и исследования, а также бесплатные лекарства, положенные некоторым группам населения (детям, инвалидам, ветеранам).Из этого алгоритма очевидно, что лишних денег у страховых компаний оставаться не может. Наоборот, их не хватает на всех, кому необходима помощь. Поэтому никаких выплат гражданам, которые не обращались в поликлиники длительное время, действующим законодательством не предусмотрено.

Компенсация за неиспользованный медицинский полис кто может получить

Вниманиеattention
Это мошенничество! «Соглашение о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. Для большей убедительности мошенники ссылаются на несуществующий нормативный документ, на основании которого якобы предусматривается возможность получения баснословных выплат — это «Соглашение о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11.05.2017 г. (в ранних версиях лохотрона указывалось такое же придуманное постановление Правительства РФ № 5123-64пп от 19.01.2018 г.). Как заверяют мошенники, компенсации по указанному документу полагаются посетителям сайта за «неоплаченные страховые случаи», оплата по которым якобы предусматривается полисом медицинского страхования (на самом деле это обман — никаких выплат по полису ОМС не предусматривается!) и которые не оформляются гражданами из-за сложности процедуры и отсутствия времени.

Причина такого официального выступления связана с нарастающим ажиотажем в Интернете и постоянными запросами граждан, включая обманутых. После заявления пресс-центра Минздрава новость была подхвачена интернет-газетами, новостными лентами и телевидением федерального и регионального формата. Неоднократные запросы и требования выплатить суммы по неиспользованным медицинским услугам привели к тому, что 16 марта ФФОМС опубликовал подробные разъяснения о сути обязательного медицинского страхования: «Законодательство Российской Федерации гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС … и не предусматривает возмещения денежных средств застрахованному гражданину за неиспользованное право на оказание бесплатной медицинской помощи».
Помните — «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Мошенничество с несуществующими выплатами по полису омс – будьте осторожны!

Ошибка: Гражданин обращается в Фонд обязательного медицинского страхования с просьбой перечислить ему средства, которые он не истратил на медицинские услуги, но которые были ему выделены государством на лечение. Комментарий: Государство не выделяет средств на обладателя каждого полиса ОМС, граждане не обладают «определенной суммой на счету полиса». Деньги поступают в фонд ОМС, после чего распределяются между медицинскими учреждениями на оплату их текущих расходов. Ответы на распространенные вопросы о том, можно ли получить денежную компенсацию за невостребованные медицинские услуги Вопрос №1: Используются ли какие-либо мои деньги для оплаты медицинских услуг, положенных по полису ОМС? Производит ли работодатель удержания с моей зарплаты? Уходит ли на оплату услуг часть уплаченных мной налогов? Ответ: Нет, граждане не оплачивают медицинские услуги из собственных средств.

Получи компенсацию и пособие

Важноimportant
В сообщениях говорится о том, что на каждого жителя России выделяется определенная сумма средств в год, которое он может «потратить» на медицинские услуги. Также сообщается, что, если какие-то средства не была «израсходованы», то можно получить их переводом на банковский счет. Внимание! Подобные письма могут прийти исключительно от мошенников.

Фонд ОМС никаких компенсаций зарегистрированным в системе гражданам не производит. Как правило, в сообщениях подобного рода человеку предлагается перейти на сайт, внести данные в специальную форму. В конце будет указана сумма, на которую может рассчитывать заявитель. Естественно, компенсации предлагают крупные. А от гражданина просят всего лишь оплатить услуги посредника, «помогающего» с оформление компенсации от фонда ОМС, который не желает сообщать о возможности получения денег.

Можно ли получить компенсацию за неиспользование страхового полиса?

Однако в Интернете в последнее время появилось множество сообщений о том, что, оказывается, возможен возврат неиспользованных средств обязательного медицинского страхования (ОМС) именно гражданам. Некий Единый центр компенсаций по страховке сообщает, что если человек не ходил к врачам, не сдавал анализы и не проходил обследования, он имеет право получить компенсацию, ведь деньги, которые за него заплатил работодатель, остались невостребованы. На самом деле за такими сообщениями скрываются самые настоящие мошенники, которые не только не выплатят компенсацию, но и заберут деньги с незадачливых желающих «халявы».

Информация направлена на людей, которые не имеют представления о том, что такое ОМС и как оно работает в России. Как раз об этом мы и расскажем. Медицинская страховка от государства Здравоохранение в России является бесплатным для граждан по Конституции РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: