Как открыть лицензию на травматику

После того как курсы будут пройдены, каждый учащийся сдает экзамен, по результатам которого и будет предоставляться сертификат. Если же результаты положительные, то вы смело можете подавать заявление в ОВД по месту вашего проживания. Вам нужны будут такие документы: 2 фотокарточки 3×4, сертификат о прохождении курсов, ксерокопия паспорта, полученная ранее медицинская справка, квитанция об уплате за разрешение и изготовление документа, отчет участкового об условиях хранения агрегата (наличие сейфа и его качество). В течение тридцати дней с момента подачи документов вы сможете получить положительный ответ и начать носить вашего оружие. Регистрация травматики Как получить лицензию на травматическое оружие, описано выше. Очень важно правильно зарегистрировать вашу покупку. Делается это в отделе лицензионно-разрешительной работы. В этом учреждении проводится экспериментальный отстрел.

Лицензия на травматическое оружие. документы для получения лицензии

Чтобы получить лицензию на ношение и хранение такового, надо подать соответствующие документы. К оружию для самообороны, на которое выдаётся документ, относятся:

  • газовые пистолеты;
  • бесствольное оружие отечественного производства;
  • сигнальное.

Чтобы получить лицензию на травматическое оружие, необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел ближайшего отделения полиции и предоставить:

  • заявление с паспортными данными и информацией об оружии;
  • две фотографии размером 3х4;
  • справку о пройденном медосмотре;
  • свидетельство о прохождении курсов обращения с оружием и сдаче экзамена;
  • квитанцию об оплате пошлины (30 рублей — для газового оружия и 110 — для травматического);
  • ксерокопию и оригинал паспорта.

Эти же документы подаются и для продления лицензии.

Как получить лицензию на травматическое оружие (травматику)

Важноimportant
В любом случае вам придется за 2-3 дня пройти медкомиссию, успешно окончить специальные курсы (2-3 месяца), ждать 10 дней решения ЛРО об отказе или разрешении выдачи разрешения, оплатить госпошлину и только после этого получить готовое разрешение. Получение разрешения на травматическое оружие возможно как при самостоятельном сборе необходимых документов, так и при обращении в организацию, оказывающую законную помощь в получении и продлении разрешения. При последнем варианте процесс получения разрешения будет немного быстрее.

Не рекомендуется прибегать к незаконному приобретению разрешения – в этом случае грозит ответственность за нарушение правил учета оружия по ст. 20.8 КоАП РФ.

Как получить разрешение на травматическое оружие?

  • для занятий спортом.

Получить лицензию на травматическое оружие в Москве несложно. Главное — учесть все нюансы, необходимые для этого. Основные виды и типы травматического оружия

  1. Газовое. К такому типу относятся револьверы, пистолеты и механические распылители, содержащие слезоточивые вещества.
  2. Огнестрельное с длинным гладким стволом, к которому прилагаются травматические патроны.
  3. Огнестрельное бесствольное оружие, которое может иметь не только травматические патроны, но и изделия газового и светозвукового действия.

Граждане России могут носить травматическое оружие с двадцати одного года при таких условиях:

  1. Предоставление всех документов, нужных для получения лицензии.
  2. Здоровая психика без видных признаков психологических заболеваний.
  3. Обязательное выполнение каждого требования по хранению оружия.

Как получить разрешение на ношение травматического оружия

Здравствуйте, друзья. Сегодня такая процедура, как получение лицензии на травматику, немного усложнена. Однако быстро собрать документы на травматическое оружие и получить долгожданное разрешение можно. Срок – месяц и три дня. Главное, делать все по уму. Совсем недавно и, на мой взгляд, совершенно справедливо законодатель травматическое оружие возвел в новый статус – огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП).
ОООП — не рогатка и не водяной пистолет, им можно не только травмировать, но и убить, поэтому требования к будущему владельцу травматики должно быть соответствующее. Кто не сможет получить разрешение на травматическое оружие 1. Лица, не достигшие 18-летнего возраста (в будущем возможно увеличение возраста до 21 года).
Оружие детям не игрушка. Владелец травматики должен уметь нести ответственность за свои поступки. 2. Лица, с непогашенной судимостью.

Где и как получить лицензию на травматическое оружие?

В этой статье можно ознакомиться с порядком получения разрешения; узнать, какие документы понадобятся, в какие сроки выдается разрешение и что бывает при его отсутствии. Лицензия на травматическое оружие выдается лицензионно-разрешительным отделом (ЛРО) по месту жительства, который чаще всего закреплен за отделением полиции. Получение лицензии: какие понадобятся документы, и куда идти? Можно ли получить разрешение быстро? Возможно ли продление лицензии? Как продлить лицензию? Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Получение лицензии: какие понадобятся документы, и куда идти? Получение лицензии на травматическое оружие начинается с посещения обучающих курсов, на которых вас научат правильно обращаться с оружием, ознакомят с законодательством (ФЗ «Об оружии, ст.

Нужна ли лицензия на травматическое оружие и как ее получить в россии

Инфоinfo
Обучение Для получения лицензии на травматическое оружие придется сдать экзамен и выучить:

  • Закон РФ об оружии, также правила безопасного обращения и хранения;
  • Соответствующие нормы уголовного законодательства (ст. 37-39 , 223, 224 УК) и КоАП РФ (ст. 20.8-20.13).

Следующий этап — приобретение сейфа. Не надо думать, что получив заветное разрешение, вы сможете ходить по улице с револьвером в кобуре как заправский ковбой. Нет, оружие хранится только в сейфе и ни один участковый не даст вам направление, пока не убедится, что он у вас есть (Инструкция об организации правил по контролю за оборотом оружия — п.


3). Сколько стоит разрешение? После того, как все документы для получения разрешения на травматическое оружие собраны, вы оплачиваете госпошлину. Стоимость – не более 100 рублей, и предоставляете документы в тот же лицензионно-разрешительный отдел.

Как открыть лицензию на травматику

Такой жест будет показывать, что ваши намерения очень серьезные, и ваш противник поймет нешуточность ваших действий и может остановить нападение. К тому же вы сможете обезопасить себя перед законом, в котором говорится, что владелец травматического оружия не может первым начинать нападение. Для получения лицензии каждый желающий должен пройти специальное обучение, чтобы уметь правильно с оружием обращаться.

Как получить лицензию на травматическое оружие сотруднику полиции? Данная задача является довольно простой. Для этого совершенно не нужно проходить специальное обучение. Нужно только предоставить имеющиеся документы о табельном оружии, которое закреплено за полицейским по месту прохождения службы.

Считается, что с помощью травматики невозможно убить или сильно травмировать человека. Именно поэтому это оружие можно использовать частным лицам.

Как получить лицензию на травматику в украине

Вниманиеattention
После этого вам будет предложено два варианта:

  1. Сдать оружие на уничтожение;
  2. Передать в комиссионный магазин.

Сроков повторного обращения за лицензией в этом случае не устанавливается (ст. 26 Федерального закона №150-ФЗ, ред.2015 года). Как становится понятно, процесс получения лицензии на травматику (хоть она и кажется многим несерьёзным оружием), довольно затратный — и даже не в плане денег. Но тем ответственней вы будете относиться к реализации этого вашего конституционного права.


Что же касается штрафов за просрочку, то лучше их просто не допускать и помнить, что решение проблем с помощью денег — это не решение, а дополнительные проблемы. Далее предлагаем посмотреть видео о том, как получить разрешение на травматическое оружие пошагово.

Как получить лицензию на травматику в самаре

Использование и хранение любого вида оружия в России в 2017 требует наличия необходимых документов, которые можно получить в соответствующих государственных органах, пройдя все необходимые процедуры, установленные законодательством. Давайте разберёмся, как получить разрешение на травматическое оружие и что для этого нужно? Какие существуют виды разрешений в России? Оружие делится на две основные категории: для самообороны и охотничье. Из названия каждой группы понятна сфера применения орудия.

Оружие для самообороны, куда относятся травматическое, предназначено для защиты от различных недоброжелателей. Конструкция пистолетов такого класса не предназначена для поражения различных целей на длинных дистанциях. Охотничьи ружья применяются для охоты на различных зверей и птиц.

Как открыть разрешение на травматическое оружие

Верховным судом Российской Федерации было введено новое положение о продлении данной лицензии. Тем, кто уже имеет оружие и лицензию на него, не нужно повторно проходить курсы, обучающие правильно носить и хранить изделие. Достаточно всего лишь раз пройти такое обучение. В дальнейшем в органы МВД не нужно предоставлять справку о прохождении подготовки.

Как получить лицензию на травматическое оружие быстро? К сожалению, быстро получить разрешение никак не получится, ведь данный документ вы не сможете купить на рынке или в метро. Вам придется потратить несколько дней на прохождение медкомиссии. Затем ждать десять дней решения об отказе или разрешении на ношение травматического оружия. К тому же подготовительные курсы могут занять целых два-три месяца. Не стоит приобретать разрешение незаконно. В этом случае вам будет грозить уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: