Как отказаться от товара приобретенного в интернет магазине до его получения

Вообще при доставке товара как уже говорилось, вам должна быть предоставлена информация о порядке и сроке возврата товара. Но согласно пункту 33 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», при возврате товара надлежащего качества купленного дистанционным способом составляется накладная или акт о возврате товара в котором указывается следующая информация:

  1. Полное фирменное наименование продавца;
  2. ФИО покупателя;
  3. Наименование товара;
  4. Дата заключение договора (оплаты, продажи товара) и дата получения товара;
  5. Сумма подлежащая возврату;
  6. Подписи продавца и покупателя (представителя покупателя).

Такой акт или накладную отправляем на адрес продавца, заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.

Можно ли отказаться от товара заказанного в интернет-магазине?

Вниманиеattention
Что делать если продавец отказывается выполнять ваши требования? Вы добросовестно отправили акт о возврате товара продавцу, не использовали товар и не портили упаковку, либо каким то иным способом нарушали товарный вид товара, то есть товар выглядит точно так же, каким он был до продажи, включая упаковку. Вы отправили товар в адрес продавца, однако по истечении 10 дней, вам так и не вернули деньги, либо вам дали отказ, ссылаясь на выдуманные причины.

Важноimportant
В такой ситуации необходимо обращаться в суд. Но сначала необходимо направить претензию продавцу, в которой ссылаясь на нормы закона потребовать выполнить ваши требования в срок 10 дней. И так же направить такую претензию в адрес продавца, письмом с описью и уведомлением о вручении.

Как только продавец получит вашу претензию, у него есть 10 дней на то, чтобы выполнить ваши требования.

Возможно ли отказаться от заказанного товара в интернет магазине

То есть если на товаре нет следов использования, вы не повредили упаковку и не сорвали фабричные пломбы и ярлыки, то есть товар вместе с упаковкой выглядит точно так же как и в момент продажи, это и считается сохранением товарного вида. Так же у вас должен быть чек, но его отсутствие не является поводом для отказа в удовлетворении требований потребителя. Вы можете так же использовать любые другие доказательства факта покупки у данного продавца, включая свидетельские показания. Так же есть еще один важный момент. При передаче товара покупателю, продавец должен передать вам в письменном виде информацию о сроках и порядке возврата товара купленного дистанционным способом.

Как отказаться от заказа в интернет магазине?

Оглавление:

  • Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, если такой товар может быть использован исключительно приобретающим его лицом
  • Отказ от товара до его получения
  • Возможно ли отказаться от заказанного товара в интернет магазине
    • Право потребителя на отказ от договора купли-продажи готовой мебели до ее передачи покупателю
  • Профессиональная защита прав потребителей
  • Журнал ЖЖ
  • Возврат и обмен товара: как отказаться от покупки
  • Возврат и отказ

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, если такой товар может быть использован исключительно приобретающим его лицом Продавец до заключения договора купли-продажи обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о потребительских свойствах товара, обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Можно ли отказаться от товара в интернет-магазине?

Получаем следующее, что если продавец утверждает, что момент передачи это когда продавец отдал товар в службу доставки или в руки курьеру, то это не так, объясните продавцу, что момент передачи, это когда покупатель получил товар в руки, ссылаемся на часть 1 статьи 458 ГК РФ. С возвратом до вручения товара мы разобрались. Но как быть и в какие сроки его вернуть если товар вы получили? Как отказаться от товара после получения? Ответ на этот вопрос нам так же дает пункт 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», согласно данному пункту, вы имеете право вернуть товар надлежащего качества в течении 7 дней с момента его получения, но только если сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а так же имеется документ подтверждающий факт покупки у данного продавца.

Тема: отказ от заказа в интернет-магазине

Как отказаться от товара заказанного через интернет? Для решения данного вопроса следует обратиться к статье 26.1 Закона О защите прав потребителей. Именно ее положения регулируют основные моменты, связанные с дистанционным приобретением товаров и услуг.
Законоположение предписывает, что отказ от заказа в интернет-магазине может быть осуществлен в любое время в ходе его исполнения. И даже когда потребитель получает посылку на руки и расписывается за ее получение, у него есть еще семь дней для того, чтобы вернуть ее обратно. Следует знать, что даже если продукция была уже оплачена, клиент может отказаться от нее, потребовав у интернет-магазина назад деньги. Их должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения в полной мере.
Однако транспортные расходы будут удержаны, если доставка уже была осуществлена.

Отказ от товара до его получения

В этом случае подразумевается, что клиент оплачивает посылку тогда, когда она приходит по почте, то есть по факту ее получения. Такая схема имеет свои недостатки, особенно для интернет-магазина.

Одним из них становится отказ клиента от покупки. Есть два основных способа отказаться от посылки наложенным платежом:

  • прийти на почту и написать письменное уведомление о нежелании принимать продукцию, необходимо также указать причины этого;
  • проигнорировать уведомление о доставке, в этом случае по истечению установленного срока, обычно в месяц, посылка отправится обратно.

Следует однако учитывать, что отказ от оплаты продукции не освобождает потребителя от материальной ответственности за доставку. То есть интернет-магазин вправе требовать взыскания за понесенные убытки.

Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 333.36 НК РФ, от уплаты государственной пошлины освобождаются лица подавшие иск о защите прав потребителей. То есть, платить государственную пошлину вам не придется.
Подача претензии необходима, так как в таких случаях, должен быть соблюден претензионный порядок, то есть досудебное урегулирование спора. Бывает, что продавец на этапе получения претензии начинает выполнять ваши требования, ведь он знает, что не прав и в суде он проиграет.

Инфоinfo
Так же он знает, что согласно пункту 6 статьи 13 закона «О защите прав потребителей», суд за отказ в добровольном удовлетворении требований покупателя, взыскивает с продавца штраф в размере 50% от суммы иска. То есть если вам незаконно отказали в возврате денег за телефон стоимостью 30000 руб.

Так же вы можете взыскать с продавца неустойку, за незаконное удержание ваших денежных средств. Вообще в спорах о защите прав потребителей, суд обычно на стороне покупателя, так что у вас всегда есть реальный шанс выиграть дело, да и обычно продавцы стараются замять конфликт уже на этапе подачи вами претензии, но опять же не всегда.

Выводы из статьи! Вот мы с вами и разобрались как можно вернуть товар купленный в интернет магазине. Каким образом это сделать, а самое главное разобрались в сроках и других важных моментах связанных с отправкой товара, документами, составлением претензии и самое главное куда и в какой суд подавать на продавца. Знайте ваши права.
Отказ от товара в интернет-магазине до его получения Чтобы отказаться от товара, купленного через интернет-магазина, следует связаться с компанией. В зависимости от того, на какой стадии находится заказ будут несколько отличаться и действия для отказа:

  • заявка еще не принята к исполнению — в этом случае следует просто отменить ее;
  • принята, но не оплачена — интернет-магазин обычно предоставляет контактные данные, следует на электронную почту отправить уведомление об отказе с указанием причины;
  • если покупка уже оплачена — отправляется такое же сообщение с просьбой вернуть деньги в установленный срок.

Если интернет-магазин не представил данные по электронной или обычной почте, можно связаться с ним по телефону. Примеры отказа от заказа в интернет-магазине Отдельные случаи отказов можно рассмотреть на примере нескольких интернет-магазинов.

Как отказаться от товара приобретенного в интернет магазине до его получения

Приложите к вашему акту реквизиты на которые продавец должен перевести деньги. Но вообще согласно пункту 34 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», если возврат уплаченной за товар суммы в соответствии с договором осуществляется не одновременно с возвратом товара, то возврат денег осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов:

  1. Наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  2. Почтовым переводом;
  3. Путем перечисления соответствующей суммы на банковский счет покупателя или другой счет указанный покупателем.

В принципе вы можете выбрать любой способ возврата денег, главное приложите реквизиты, если хотите, чтобы деньги были вам переведены на ваш счет.
Для подтверждения производственного брака может быть назначена экспертиза.

  • При отказе от товара, являющегося частью комплекта, который нельзя приобрести по частям, может быть осуществлен возврат только полного комплекта.
  • В случае отказа от получения товара, отправленного нами в ваш адрес через «Почту России» или другую транспортную компанию, с вас будет удержана сумма, соответствующая нашим затратам на транспортировку товара до адресата и обратно.
  • Для возврата товара необходимо отправить заявку на возврат со страницы соответствующего заказа в вашем персональном разделе (или с этой страницы) и дождаться подтверждения заявки нашим оператором.

Отказ от товара до его получения Возврат и отказ от товара Вы можете аннулировать заказ до получения товара. Вы можете отказаться от товара в момент его получения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: