Как определить флирт со стороны начальника

Делает ли вам начальник комплименты чаще обычного? Возможно, он заваливает вас сообщениями на выходных или же смеется над каждой вашей шуткой, даже если она не совсем удачная. Если вы кивнули, прочитав все вышеперечисленные пункты, вероятно, ваш босс «запал» на вас. С точки зрения корпоративной этики, это может быть чревато. В конечном итоге все эти ухаживания и флирт могут иметь крайне негативные последствия для вашей работы. Если вы хотите быть осведомлены прежде, чем грянет гром среди ясного неба, присоединяйтесь к прочтению нашей публикации. 1. Вы чувствуете это на интуитивном уровне Какое-то необъяснимое шестое чувство подсказывает вам, что начальник заинтересован в вас не только как в работнике. Психологи говорят о том, что ваше подсознание, в конце концов, может не обманывать.

Правила безопасного флирта с начальником

Инфоinfo
Если вы, хоть немного измените фразу и начнете импровизировать, например: «мой хороший друг, а что?» или «это просто мой хороший друг» или еще хуже — «хороший друг»… а дальше рассказ о том кто это такой, почему он «друг» и почему «хороший», потом не обвиняйте меня, что я вам дал неправильный совет. Жесткий флирт Признаки Здесь вы уже имеете дело с действительно серьезной ситуацией.

Вниманиеattention
Босс пытается задержать вас в офисе после окончания рабочего дня, когда все расходятся по домам, приглашает к себе в кабинет и закрывает двери на ключ, добивается непосредственного физического контакта в коридоре или в лифте. Позволяет делать вам двусмысленные комплименты, а иногда и явно пошлые замечания по поводу вашей внешности.

Флирт на работе

Однако попробуйте ответить на него сразу и однозначно! Легкая игра с представителями противоположного пола — элемент нашего поведения, свойственный (хотим мы того или нет) людям всех возрастов, сословий и племен, холостым и женатым, замужним и свободным. Флирт совсем не обязательно должен привести к серьезной развязке.

Как уже говорилось, это подсознательный элемент поведения, позволяющий нам чувствовать себя полноценно и уверенно. Если рассмотреть процесс на биохимическом уровне, станет ясно, что во время подобных игр вырабатывается ряд гормонов, необходимых для поддержания тонуса организма.
При этом мужская тактика, как и положено, носит наступательный характер, а женская — оборонительный. Если действия обоих участников флирта остаются в рамках приличия, то оба получают взаимное удовольствие от общения.
Мы играем дома, на улице, в метро, на отдыхе и, естественно, на работе.

16 признаков, что ваш босс «запал» на вас

В этом случае ваша задача не подыгрывать, а ограничиваться скромными фразами, произнесенными не кокетливым, но и не враждебным тоном, например: «Да ладно, перестаньте!», «Я просто делаю свою работу», «На самом деле этот цвет мне совершенно не к лицу, потому делает меня старше и серьезней». Говорите это уверенно и твердо, как например вы бы отвечали на вопрос «Какого числа вы родились?».

Важноimportant
Ваш тон и манера не должны вызывать у босса негативную реакцию, но, вместе с тем, они не должны провоцировать его продолжать с вами заигрывать. Явный флирт Признаки Ваш босс ищет возможность поговорить наедине, приглашает на свидание, пытается улучшить социальное взаимодействие с вами, расспрашивает о ваших интересах и увлечениях, интересуется тем, есть ли у вас парень или в каких вы отношениях с мужем.

В общем, он всяческим образом желает узнать как можно больше о вашей личной «после офисной» жизни и т.д.

Как флиртовать со своим начальником

Этот вид флирта позволяет вам хорошо себя чувствовать, улыбаться и радоваться жизни, возможно, он также иногда нагоняет краску на ваши щечки. Явный флирт. В этом случае мужчина действительно заинтересован в чём-то большем и более серьезном, чем просто дружба – он ищет отношений.


Жесткий флирт. Этот вид флирта отличается тем, что мужчина делает прямые намеки на желание вступить с вами в интимную связь. Здесь меньше романтики и больше физиологии и анатомии, если так можно выразиться.

Каждый из трех типов ухаживаний требует своего подхода, своих методов решения. Вы можете быть подвергнуты любому из перечисленных типов флирта со стороны вашего босса.

Дальше мы разберемся — с каким типом флирта (из трех) вы столкнулись и как пресечь ухаживания вашего начальника.

Мужской взгляд: 11 признаков флирта, или spice up your life!

Такое ощущение не возникает спонтанно, оно складывается из нескольких факторов, эмоциональных или физических. Если вы испытываете дискомфорт и раздражение, это может быть тревожным сигналом.

Какие купальники привлекают акул? Безумные гении: 10 самых странных фактов об известных ученых Почему кошки обожают коробки? 2. Он флиртует В случае с флиртом на рабочем месте необходимо учитывать характерные особенности каждого конкретного человека.
Если ваш начальник привык флиртовать с каждой дамой в офисе и даже уборщицу не оставляет без внимания, это не повод для паники. Но если же он не равнодушен исключительно к вашей персоне, тогда стоит задуматься.


Кто же он, дамский угодник или человек, имеющий на вас определенные виды? Если же вы склоняетесь ко второму варианту, попробуйте отследить собственные действия.

Основные правила безопасного флирта начальства и подчиненных

С одной стороны, отсутствие в советском воспитании этикета любовной игры создало определенные проблемы: мы вынуждены тратить много времени на то, чтобы изобрести свои способы понравиться и выработать индивидуальные навыки флирта. С другой стороны, это хорошо, поскольку позволяет со временем становиться оригинальнее в своем поведении.

Но иногда неумение себя вести может отпугнуть человека, а также вызвать у обоих негативные эмоции и испортить рабочий день, а то и не один. В целом же наше поведение зависит от степени осознанности его мотивов: хотим ли просто нравиться или ищем партнера для более серьезных отношений.

Простота хуже воровства… Так или иначе, первоначальный результат, которого мы подсознательно добиваемся, — это внимание противоположного пола. Еще раз вспомним фильм Служебный роман.

Как распознать флирт?

Но всегда ли подобная коммуникация является флиртом? И как определить, что это на самом деле флирт, а не просто дружелюбное общение? Согласно результатам недавно проведенного эксперимента, в котором незнакомые мужчины и женщины общались друг с другом в течение 10 минут, выяснилось, что, как мужчины, так и женщины, одинаково плохо распознают, когда с ними флиртуют. Кстати, мужчины даже несколько более проницательны в этом вопросе: они правильно определили, что девушка флиртует с ними, в 36 % случаев, в то время как женщины распознали заигрывание со стороны мужчины лишь в 18 % случаев. Какие выводы можно сделать из результатов этого исследования? Возможно, женщины флиртуют более откровенно, чем мужчины. Или мужчины более чувствительны к заигрываниям и настроены на флирт при контакте с незнакомой женщиной.

Форум

Разница лишь в том, что в данном случае, мужчина – ваш босс. Всегда помните о главном — нет никаких причин, которые заставляют вас чувствовать себя обязанной или вынужденной терпеть романтические или сексуальные инициативы вашего босса. Если вы не хотите этого – этого не будет, независимо от того, какую позицию занимает ваш босс в компании. Будьте сильной, уверенной и ответственной женщиной. В конце концов, это ваше желание и ваш выбор – с кем вы хотите строить отношения. И даже если придется написать заявление об уходе (и такое может быть), лучше остаться свободной, чем противной самой себе.Если захотеть, можно найти новую работу, вернуть утраченные деньги, а вот прожить жизнь заново уже не получится.

Секреты флирта: чего от нас ждут мужчины

Во-вторых, мне льстит его внимание — он взрослый, очень умный, состоявшийся, стильный, богатый. В-третьих, что греха таить — как мужчина он мне тоже кажется весьма привлекательным. Тем не менее, от всего этого общения мне дискомфортно. Хотя молодой человек в курсе моего флирта с директором, я все равно чувствую себя какой-то предательницей и обманщицей. Я никогда никому не изменяла и даже никогда ни с кем особо не флиртовала, если была несвободна. Я боюсь, что ситуация выйдет из под контроля, что за флиртом последует нечто большее. Боюсь так увлечься флиртом, что разрушу отношения с моим молодым человеком, которыми я очень дорожу.

Как остановить ухаживания вашего босса Легкий флирт Признаки Босс делает Вам комплименты по поводу вашей одежды, прически, хвалит за хорошую работу. Обязательно приветствует вас, когда проходит мимо вашего рабочего места, может присесть к вашему столу, чтобы поинтересоваться, чем вы занимаетесь в данный момент, есть ли какие-то трудности и т.д.

Противодействие Это своего рода заигрывание, от которого нет никакого вреда. Не думаю, что в данном случае нужно беспокоиться и предпринимать какие-то действия. Ваш начальник пытается подбодрить вас, поддерживает хорошее настроение и ощущение комфорта, разве это проблема? Но с другой стороны, если оставить это без внимания, такой флирт может перерасти в более серьезную форму – «Явный флирт». Если у вас есть подозрения, что именно так может произойти, то лучше пресечь это в самом начале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: