Где сайтгде я могу узнать фамилии жильцов своего дома

Для этого нужно:

  1. Обратиться в мировой суд.
  2. Составить иск, в котором указать причины выписки.
  3. Приложить квитанцию об оплате судебных расходов.
  4. Приложить документы о выписке.

Желательно на руках иметь доказательства того, что вы пытались известить жильца о ваших планах обратиться в суд. Лучше всего, передать ему пакет с документами при свидетелях лично. Для суда следует приготовить следующие документы:

  • ксерокопия паспорта истца;
  • копия всех страниц выписки из домовой книги;
  • копии документов, подтверждающих право собственности имуществом;
  • выписка из ЕГРП;

В некоторых случаях, судья может отсрочить выписку, чтобы предоставить возможность лицам найти новое жилье.

Как можно узнать список жильцов дома по адресу?

Инфоinfo
Как видите, в открытом доступе на сайте Росреестра данных о правообладателях нет. И так со всей недвижимостью. Мы для примера ввели адрес г.Москва, ул.Валовая, д.6, кв.15 и вот какие справочные сведения из ЕГРН получили.

Хозяева квартиры не показаны. Поможет выписка из ЕГРН Официальное название — «выписка из Единого Государственного Реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных права на объект недвижимости». В нашем случае объект недвижимости это квартира. Как и писали выше в ЕГРН есть сведения о недвижимости, в том числе и о собственниках.
Чтобы узнать эти сведения как раз и нужна выписка из ЕГРН на интересующую квартиру. Информацию, которая есть в выписке, перечислять не будем, посмотрите лучше ниже на образец.
В разделе №2 в пункте №1.1 «Правообладатель» показан хозяин квартиры. ФИО в образце мы закрасили, т.к. не имеем права без разрешения «светить» подобным.

Как и где узнать кто прописан по адресу?

По этой причине, вы должны быть осведомлены об этом до покупки квартиры, хотя в таких ситуациях рекомендуется поискать другой вариант. Категории граждан, которые сохраняют право проживания при смене владельца:

  1. Временно выписанные осужденные к лишению свободы.

    После выхода они могут снова зарегистрироваться.

  2. Граждане, выписанные в связи с прохождением воинской службы.
  3. Лица, которые были выписаны из дома или квартиры, однако позднее были признаны безвестно пропавшими.
  4. Несовершеннолетние граждане, временно находящиеся в исправительных учреждениях.
  5. Помещенные в специализированные дома лица пожилого возраста.
  6. Граждане, которые проходят лечение в психоневрологическом учреждении.

Хотя приобретение «нечистой» квартиры значительно снижает цену, однако у нового владельца появляются новые трудности.

Как можно узнать список жильцов дома по адресу недвижимости

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! +7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область +7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 333-45-16 доб.
382

Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Варианты получения информации и её важность Вопросами регистрации населения занимается Федеральная миграционная служба, через паспортный стол, имеющийся в каждом населённом пункте по каждому району места проживания граждан. Каждое отделение этого органа имеет у себя домовую книгу, в которой отображаются все сведения о том, кто, когда и где был зарегистрирован.

Узнать фио владельца квартиры по адресу

Процессы заказов мы сравнили по 3-м критериям:

  • Средний срок получения выписок C Ктотам.про — 32 мин., с Росреестра — 47 ч. Ктотам.про безоговорочно выигрывает, но парадокс в том, что он получает официальные сведения с самого Росреестра (поэтому выписки с него также имеют официальные и достоверные сведения).
    Скорее всего, Ктотам.про получает сведения, обрабатывает и предоставляет их в виде выписки быстрее, а может, просто сотрудники лучше выполняют свои обязанности. Мы один раз получили выписку через 7 часов и в поддержке нам написали, что серверы Росреестра были перегружены.


    Такое бывает редко и обычно в таких случаях выписку присылают максимум до 24 часов.
  • Читабельный вид выписки Ктотам.про присылает выписки в формате .html, которые корректно открываются в любом браузере, имеют читабельный вид и их можно распечатать.

Официально достоверный способ узнать собственника квартиры

Однако, задаваясь целью узнать, кто прописан в квартире или ином жилом помещении, нужно учитывать, что сделать это можно через несколько органов:

  • Федеральную миграционную службу;
  • Паспортные столы товарищества собственников жилья;
  • Многофункциональные центры;
  • Управляющие компании;
  • Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости;
  • Через интернет.

Стандартная выписка из домовой книги не даст полной информации о том, кто зарегистрирован в комнате или квартире, поэтому в данном случае имеет смысл получить расширенную выписку. Это связано с тем, что помимо перечисленных ранее категорий, право на проживание сохраняется и за пожилыми лицами, если они находятся в доме престарелых, у малолетних лиц, находящихся на воспитании у государства, а также у безвестно отсутствующих и военнослужащих после возвращения.

Forbidden

На сайте Росреестра в открытом доступе этого нет Важно! Раньше в Росреестр отдельно входили Единый Государственный Реестр прав (ЕГРП) и Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН). В ЕГРП были сведения о собственниках недвижимости, но с 1 января 2017 года ЕГРП и ГКН объединили и перенесли все данные в один реестр — Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН).

Теперь сведения о собственниках — в ЕГРН. Информация о собственниках на сайте Росреестра не отображается, потому что в открытый доступ из ЕГРН выгружается лишь часть информации о недвижимости. Убедитесь сами: 1) перейдите на страницу «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online; 2) выберите чекбокс «Адрес»; 3) Введите адрес.

Вот примеры ввода адреса — №1, №2, №3); 4) Внизу нажмите на кнопку «Сформировать запрос»; 5) На открывшееся странице нажмите на адрес квартиры.

Как получить список жильцов, прописанных по конкретному адресу

Бесплатные сведения Перед тем, как узнать прописку человека через тот или иной орган, даже если он на данной жилплощади не проживает, необходимо понимать, что подобные сведения может получить владелец жилья и наниматель объекта недвижимости, если он заключил договор найма с собственником. Информация является бесплатной при обращении в миграционную службу или управляющую компанию.

Важноimportant
При этом проверить, кто прописан в квартире, доме или комнате могут и посторонние лица при наличии нотариально заверенной доверенности от имени владельца жилья, а также граждане, которые действуют исключительно в интересах собственника и имеют документальное тому подтверждение. Наиболее распространённым вариантом является запрос от имени родителей, усыновителей или опекунов несовершеннолетнего собственника.

Кроме того, по доверенности узнать интересующие сведения могут потенциальные покупатели, а также человек, который зарегистрирован временно и желает уточнить срок прописки. Поскольку на практике достоверность целевого назначения справки сотрудников ответственных органов не особо волнует, для положительного результата достаточно просто подать запрос и приложить к нему необходимые документы, сколько бы их не предусматривалось в данном случае.

Платные услуги ЕГРН К платным относятся услуги кадастровых органов и государственного реестра. Выписка из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) покажет владельцев недвижимости, но это не гарантирует того, что они на этой жилплощади зарегистрированы.

Всё же на данную информацию можно ориентироваться. Для заказа выписки понадобится знать адрес или кадастровый номер.

Где сайтгде я могу узнать фамилии жильцов своего дома

  • Показано сообщение об активации кабинета.
  • Зайдите в личный кабинет, чтобы удостовериться что заказ обрабатывается. Для входа в личный кабинет нажмите на кнопку «Личный кабинет» сверху справа, в открывшемся окне введите свою электронную почту и пароль, и нажмите на «Войти».
    Вниманиеattention
    Напоминаем, что пароль был предоставлен в письме для активации кабинета. Далее в меню сверху нажмите на пункт «Мои выписки» и на открывшееся странице будет показан статус заказа.

    Пока что заказ обрабатывается, это можно увидеть справа.
  • После готовности выписку из ЕГРН можно будет скачать в личном кабинете или в присланном электронном письме (также проверяйте папку «Спам»). В 90% случаев выписка будет готова в среднем через 30-40 минут после заказа. Также в профиле можно указать номер мобильного телефона, если хотите получить смс-уведомление о готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: