Газовый пистолет документы

Не всегда сотрудники правоохранительных органов могут прийти на помощь человеку – в жизни может произойти ситуация, когда собственные силы – единственный ключ к спасению. Что же может предпринять законопослушный гражданин для защиты своей жизни и имущества от преступных посягательств? Современное российское законодательство позволяет применять населению разнообразные средства защиты, в число которых входят и различные виды газового оружия – о них и пойдет речь в данной статье. Что представляет собой газовое оружие Действие газового оружия основано на использовании вещества с раздражающим эффектом. При выстреле из такого оружия образуется облако, которое и содержит газ. Когда он попадает в область лица человека, у него начинают слезиться и резать глаза, также появляются неприятные ощущения в области носоглотки.

Нужно ли разрешение на газовое оружие

Лишиться разрешения на владение и пользование газовым оружием гражданин может при наличии в его «копилке» двух за один год административных правонарушений либо при нарушении обстоятельств, обусловленных ФЗ «Об оружии» и исключающих возможность получения документа. Ношение и хранение Хранить и носить газовое вооружение, как любое гражданское средство самообороны, разрешается только при наличии официальной непросроченной лицензии. Документ вместе с удостоверением личности должен находиться при владельце как при выходе с оружием на улицу, так и при покупке патронов к нему.
Ответственность за нарушение правил хранения и ношения гражданского оружия относится к сфере деятельности Кодекса административных правонарушений (ст. 19, 20 КоАП).

Какие документы нужны для продления на газовый пистолет

Две фотокарточки размером 3х4 см. 4. Медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием (медицинская справка формы 046-1, обследование у врачей: психиатра, нарколога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога, терапевта). 5. Акт обследования участкового уполномоченного (проверка условий хранения оружия, для этих целей должен быть в наличии сейф и железный ящик, толщина стенки которого не менее 3 мм. Также владельцы газовым оружием должны пройти специальное обучение в негосударственных учебных организациях, где обучают частных охранников,к примеру, в школе безопасности «Динамо» и пр.» Согласно ст.
13 Федерального закона «Об оружии» от 13 декабря 1996 г.

Lockwork

В выдаче лицензии может быть отказано следующим гражданам:

  • не достигшим 18 лет;
  • не имеющим медицинской справки;
  • которые имеют неснятую/непогашенную судимость за преступления, совершенные с применением оружия;
  • осужденным;
  • лишенным права на покупку оружия по решению суда;
  • состоящим на учете в психиатрических и психоневрологических учреждениях (включая постановку на учет в связи с алкоголизмом и наркоманией);
  • не имеющим постоянного места пребывания;
  • повторно совершившим административное правонарушение по статьям, предусмотренным законом об оружии.

Кроме того, лицензия не выдается при наличии у заявителя определённых заболеваний, которые не позволят ему с должной ответственностью отнестись к последующему хранению, ношению и использованию оружия (например шизофрения, болезни глаз).

Как получить разрешение на газовое оружие

Вниманиеattention
Причем среди различных параметров, имеющих значение при сравнении, почти нет попарно равных, что затрудняет правильный выбор: — стоимость приобретения и владения, — механизм воздействия на противника (поражающие факторы — возможные последствия применения, — удобство ношения и применения, — надежность и зависимость от внешних факторов, — необходимость регистрации. Так, наиболее эффективный по останавливающему действию – «Оса» – одновременно и самый дорогой, и всего 4 заряда. А примерно равные между собой по цене и функциональным свойствам (удобству) газовые и СО пистолеты и револьверы – первые требуют регистрации, а вторые нет.

Не буду перечислять остальные плюсы и минусы, они описаны на специализированных сайтах. Вопрос Говорят, что неподготовленному человеку психологически трудно выстрелить первым? Ответ Абсолютно правильно. Любая деятельность требует от человека подготовки.

Газовый пистолет документы

Инфоinfo
Не исключение ни бокс, ни стрельба. Именно поэтому необходимо подготовиться к самообороне (любым оружием, даже ножом): психологически, тактически и технически. — Психологически – значит заранее решить для себя, в каких ситуациях Вы будете готовы защищать себя или своих близких, невзирая на последствия. Подобный подход описан в книге А. Тараса «Боевая машина». Но уж во всех остальных ситуациях (просто нахамили, наступили на ногу, попросили 3 рубля) — не рисковать ни своей, ни чужой жизнью.

Важноimportant
Тактически – значит продумать и в дальнейшем выполнять такую тактику (линию поведения при которой уже не должно быть места и времени для раздумий «стрелять — не стрелять». Никакого пугания пистолетом (иначе «спилите мушку»). Железное правило – доставать оружие только для того, чтобы выстрелить.

Газовый пистолет какие документы нужны

А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего. Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях. Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве.

Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем. Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно. Вы абсолютно никак не навредите своему противнику. Необходимо крайне правильно выбирать место и время для использования данного оружия.

Ваша главная задача усыпить бдительность нападающего и в нужный момент распылить ему в глаза. Необходимо знать и понимать, что ответственность за газовый пистолет без разрешения лежит полностью на ваших плечах.
Таким образом, применение чего бы то ни было (хоть пистолета, хоть табуретки, хоть кулака) для самообороны должно разбираться в суде, во-первых, по нормам УК, а если данный предмет будет признан относящимся к оружию, то еще и по нормам Закона об оружии. Например, применение табуретки будет разбираться исключительно по УК (т.к. она оружием не является и может быть либо наказуемо, либо оправдано в рамках необходимой обороны. А применение кастета в той же ситуации будет разбираться еще и по Закону об оружии, и может быть оправдано по статье необходимой обороны, но однозначно будет признано нарушением Закона об оружии (где они прямо запрещено ударно-дробящее оружие, так же, как и переделанные пистолеты, и т.д.). Вопрос Могу ли я по закону носить при себе пневматический пистолет? Ответ Во-первых, надо определить, относится ли он к оружию (то есть подпадает ли под действие Закона об оружии).
В каких случаях я могу использовать этот пистолет? Ответ Если коротко, то применение оружия для самообороны регулируется двумя законами: Федеральным законом об оружии (96 года, в редакции от 19.11.99 и статьями УК РФ: ст. 37 «Необходимая оборона» и ст. 39 «Крайняя необходимость». Причем Закон об оружии регулирует только вопросы оборота оружия (производство, приобретение, хранение, ношение и транспортировка, применение). И для этих целей он в первую очередь определяет, что является оружием, а что нет. Затем он вводит классификацию оружия, и уже применительно к ней устанавливает нормы оборота. А про применение оружия в нем имеется статья 24, которая как раз и ссылается на вышеупомянутые понятия: необходимой обороны и крайней необходимости, то есть на УК РФ.

Газовый пистолет документы на него

Продумать все свои действия, от выбора дистанции и прицеливания в избранные части тела (вовсе не обязательно в голову до реакции противника и отхода с места происшествия. — Отсюда следует необходимость тренировок по всем канонам тактической стрельбы, в изготовка и стрельбе именно на избранной дистанции (0 – 10 метров по избранным частям тела (например, голени или коленям в том числе по движущейся мишени и в движении. — Например, одно из обязательных требований такой подготовки – всегда завершать прицеливание спуском (даже «вхолостую» а лучше двумя подряд. Это закрепляет правильные стереотипы (навыки) поведения при самообороне. Вопрос Говорят, что пользоваться газовым или СО-пистолетом опасно – можно получить в ответ пулю из настоящего? Ответ Конечно, можно, если размахивать им направо и налево.
Во-первых, нельзя пытаться вмешиваться со своим пистолетом в чужие разборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: