Должностная инструкция психолога в салоне красоты

Руководит в соответствии с действующим законодательством деятельностью салона красоты, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества салона красоты, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.3.2. Оформляет и получает документы (разрешения), необходимые для оказания услуг бытового обслуживания населения.3.3. Обеспечивает соответствие оформления фасада здания, вывески, витрин, рекламных материалов, фирменных знаков и указателей установленным требованиям.3.4. Организует эстетическое оформление залов обслуживания клиентов.3.5. Обеспечивает наличие в узле расчетов исправной контрольно-кассовой машины.3.6. Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).3.7.

Работа психолога в салоне

Мы все знаем о том, что клиент приходит в салон не только потому, что нуждаются в стрижке, укладке, маникюре, педикюре, массажа и так далее. Часто клиенты приходят еще и затем, что называется психологической помощью. Что-то не складывается в жизни и человек, через изменения во внешнем облике, хочет измениться внутренне, духовно.

Вниманиеattention
Может быть, именно поэтому сейчас очень часто, модные салоны в перечне предоставляемых услуг, обязательно говорят о наличие в штате профессионального психолога. Давайте подумаем, нужен ли такой человек в салоне или это просто дань моде? Все предприятия, занимающиеся красотой и здоровьем, работают с клиентами, старающимися изменить что-то в своей жизни или в своем отношении к ней. В чем разница? В том, что одно и то же событие воспринимается каждым человеком по-своему.

Должностная инструкция директора салона красоты

Требовать от руководства предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 4. Ответственность Администратор салона красоты ответственен за: 4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках. 4.2.Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3.Причинение материального ущерба в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках. Руководитель структурного подразделения: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.

Администратор салона красоты: образец должностной инструкции

Обеспечивает выполнение всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами.3.11. Ведет переговоры и заключает договоры на техническое обслуживание применяемого в салоне красоты оборудования и инструментов, договоры поставки средств гигиены, иных расходных материалов, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.3.12. Принимает решения по претензиям клиентов, принимает меры по разрешению конфликтных ситуаций.3.13.
Издает приказы (распоряжения) по всем направлениям деятельности салона красоты.3.14. Определяет функции и задачи структурных подразделений.3.15. Принимает и увольняет работников салона красоты, утверждает график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции, иные документы.3.16.

Должностные инструкции

Должностные инструкции директора салона красоты 1. Общие положения1.1. Директор салона красоты относится к категории руководителей.1.2. Назначение на должность директора салона красоты и освобождение от должности осуществляется (по решению учредителей; приказом (распоряжением) единоличного исполнительного органа юридического лица) 1.3. Директор салона красоты ведет дела от имени (учредителей; собственников; др.)1.4. На должность директора салона назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в системе бытового обслуживания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе бытового обслуживания не менее 5 лет.1.5.

Должностные инструкции директора салона красоты

Инфоinfo
Определение перечня оказываемых салоном красоты услуг (услуг по уходу за волосами (с применением и без применения химических препаратов), косметических услуг, услуг по уходу за кожей лица и тела, услуг по уходу за кожей кистей рук и стоп, ногтями (маникюр, педикюр) дополнительных услуг: по продаже парфюмерной и косметической продукции, солярия), обеспечение их высокого качества.2.3. Руководство структурными подразделениями салона красоты (парикмахерскими залами, косметологическими кабинетами, иными), координация их деятельности.2.4. Представление интересов салона красоты в суде, органах государственной власти и управления, а также во взаимоотношениях с иными организациями.2.5.

. 3. Должностные обязанностиДиректор салона красоты исполняет следующие обязанности:3.1.

Должностная инструкция администратора салона красоты

Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т. д. 3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.

3.5. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию 3.7.

Управление салоном красоты

Важноimportant
Нужен ли психолог в салоне красоты? Прежде, чем ответить на этот вопрос, обратимся к опыту клиник пластической хирургии, в большинстве из них ведется специализированная психологическая работа с пациентами. Желание кардинально изменить внешность никогда не лежит только в области эстетических потребностей. Это всегда глубоко скрытые внутренние комплексы, с которым лучше разобраться до начала операции, выяснить, почему пациент решил, что ему нужен другой нос, другие губы или грудь.

Чего он ждет от своего нового образа? Как переживет тот незнакомый ему, но общеизвестный факт, что красота не прибавляет счастья? Пациентов клиник пластической хирургии готовят к операции, работая с ними не только на физическом уровне (подготовка к хирургическому вмешательству), но и на духовном – коррекция мировосприятия.

Администратор подчиняется непосредственно директору салона красоты. 1.4. В своей работе администратор руководствуется: — постановлениями, распоряжениями, приказами и другими документами вышестоящих и других органов, касающихся особенностей предприятий бытового обслуживания и торговли; — нормативно-методическими материалами розничной торговли; — основами организации труда на предприятиях бытового обслуживания и торговли; — законодательством о труде и охране труда РФ; — правилами внутреннего трудового распорядка; — правилами и нормами охраны труда и техники безопасности на предприятиях бытового обслуживания и торговли, производственной санитарии и противопожарной защиты; — настоящей должностной инструкцией. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ Должностные инструкции администратора салона красоты включают: 2.1.

Администратор салона красоты

Все ли мастера способны вовремя определить, чем вызвано желание перемен и скорректировать ожидания клиента? Статистика последних лет говорит о том, что все больше работников индустрии красоты, будь то администраторы, парикмахеры, косметологи, визажисты, стараются получить психологическое образование или начальные знания в этой области. Все это для того, что бы суметь понять и объяснить многое в поведении клиентов. Например, почему они приходят или почему не приходят, почему эту услугу покупают, а эту – не хотят, почему переходят в разряд постоянных клиентов, и почему – нет? Кроме того, многие салоны красоты вводят в штат новую единицу – психолог.


Он может помочь не только клиентам, но и работникам, и руководителю. Так ли это? Давайте вспомним опыт ведущих клиник пластической хирургии. В них, в обязательном порядке, ведется специализированная работа психолога с клиентами.
Способны ли работники предприятия индустрии красоты и здоровья определить и скорректировать мотивации клиента? Практика показывает — администраторы, парикмахеры, визажисты и остальные сотрудники красивого бизнеса сегодня стремятся получить психологическое образование. Именно эта наука может им объяснить многие моменты из жизни клиентов: — Почему они приходят? — Почему не приходят? — Почему покупают товар или услугу? — Почему не покупают товар или услугу? — Почему становятся лояльными потребителями? — Почему отвергают созданную с таким трудом салонную услугу или товарную категорию? Впрочем, как мы наблюдаем, и руководители предприятий салонного бизнеса считают недостаточными знания отдельных работников и создают новую штатную единицу – психолог.

Должностная инструкция психолога в салоне красоты

Директор салона красоты в своей деятельности руководствуется:— Уставом организации;— Положением о салоне красоты;— настоящей должностной инструкцией;— .(иными документами)1.7. Директор салона красоты подотчетен непосредственно .(органу управления юридическим лицом)1.8. Во время отсутствия директора салона красоты (командировки, отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет ,(заместитель; иной служащий, назначенный в установленном порядке)который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.1.9. . 2. Функции2.1. Общее руководство деятельностью салона красоты.2.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *