Добровольные алименты в браке уплачивает бухгалтерия

Этот документ должен содержать следующую информацию:

  • данные о судебной инстанции;
  • личные данные плательщика и получателя;
  • пакет документации, которая подтверждает выдвигаемые требования;
  • перечень документов-приложений.

В заявлении необходимо отметить общих детей, информацию о каждом ребенке, доказательства заключенного брака/развода, отметить гражданина, проживающего вместе с несовершеннолетним лицом. Помимо перечисленных позиций следует предъявить в суд копии: свидетельство о расторжении брака, установлении отцовства (если родители не состояли в официальном союзе), рождении детей. Также потребуется копия соглашения, справка с места работы. Документы в суд можно передать лично или отправить заказным письмом. В соответствии с нормативами гражданско-процессуального кодекса заявление регистрируется, рассматривается и выносится решение.

Добровольные алименты

  • Документы, которые аргументируют размер алиментных выплат: справка о наличии иждивенцев, о доходах работающих родителей и несовершеннолетних детей.
  • Нотариально удостоверенное соглашение о выплате средств на содержание ребенка.

Сведения, которые указывают в заявлении:

  1. ФИО и адрес получателя алиментов.
  2. ФИО и адрес ребенка, в пользу которого удерживают алиментные выплаты.
  3. Сведения о возрасте ребенка.
  4. Сумма алиментов.
  5. Время начала удержаний.

Добровольная выплата алиментов при наличии решения суда Выплата алиментов в добровольном порядке возможна и после вынесения решения суда, но в случаях, если не предъявлялся исполнительный лист в УФССП (включая, взыскивание алиментов в твердом денежном размере с ИП, взыскание алиментов с неработающего гражданина).

Добровольная уплата алиментов

Вниманиеattention
Гарантией отсутствия конфликтных ситуаций в будущем может стать расписка, удостоверяющая получение конкретной суммы в счет уплаты алиментов, а также сохранение всех чеков и квитанций, свидетельствующих о перечислении денежных средств на различные нужды ребенка. Добровольное соглашение о взыскании алиментов на ребенка Оформить алименты без суда можно путем заключения соглашения, на основании которого осуществляется добровольная уплата алиментных платежей.

Это позволяет избежать негативных моментов, а также финансово-временных затрат, которые неизбежны при обращении в суд. В соглашении, оформленном в письменном виде и заверенном у нотариуса, фиксируются размер, сроки и порядок выплат.
Сделать это можно как в период брака, так и после него. Алименты могут взыскиваться как в фиксированной сумме, так и в виде процента от доходов.

Добровольная уплата алиментов в 2018 году

Каждый такой платеж должен в обязательном порядке быть подтвержден распиской. Формы, в которых могут быть проведены выплаты Лицо, в отношении которого установлена обязанность по материальному содержанию ребенка, может осуществлять передачу денежных средств:

  • Лично, в руки получателя;
  • Через третьих лиц, путем перечисления части дохода самим предприятием, на котором трудоустроен обязанный;
  • Путем проведения почтовых переводов по месту фактического проживания детей;
  • Перечислением на банковские счета.

Вне зависимости от формы платежа, плательщик должен сохранить документ, подтверждающий факт его проведения.


Правильное оформление расписки В тех случаях, когда суммы, необходимые на содержание детей передаются одним родителем другому из рук в руки, нельзя забывать о необходимости оформления со стороны получателя расписки.

Алименты добровольно, как правильно платить?

Важноimportant
Данный документ может быть оформлен не только между родителями ребенка, но и его опекунами или приемными родителями. В возрасте с 14 до 18 лет, сам несовершеннолетний вправе принимать участие в оформлении соглашения.

Для составления документа о договоренностях, сторонам необходимо иметь:

  • Документы, удостоверяющие их личность;
  • Документы, обосновывающие указываемый размер алиментных обязательств.

В соглашении указываются:

  • Индивидуальные данные плательщика и получателя выплат;
  • Индивидуальные данные ребенка, в отношении которого они проводятся, его возраст;
  • Размер платежей;
  • Дата, с которой удержания начинаются.
  • Проверив правильность указанной информации, нотариус осуществляет удостоверение документа, который может быть использован впоследствии в качестве исполнительного.

Добровольное соглашение об уплате алиментов

При достижении устного соглашения о добровольной выплате алиментов, необходимость обращения в суд или к нотариусу – отсутствует. к содержанию ↑ Добровольное соглашение об уплате алиментов Второй случай, добровольной уплаты – это составление добровольного соглашения об уплате алиментов, на основании которого происходят платежи.Соглашение необходимо оформлять в письменном виде и заверять у нотариуса. Кроме этого в нем фиксируются сроки, порядок, а также размер выплат.Данное соглашение можно заключать как при уплате алиментов в браке, так и после развода.
к содержанию ↑ Способы взыскания алиментов при добровольном соглашении:

  • в фиксированной сумме единоразово;
  • в фиксированной сумме с определенной периодичностью;
  • в долях от доходов;
  • путем отчуждение имущества;

График также может быть разнообразным, в зависимости от того, что было предписано ранее.

Добровольная уплата алиментов оформление в бухгалтерии

Инфоinfo
Размер алиментов

  • 3 Уплата алиментов по решению суда
  • 3.1 Особенности оформления судебного приказа
  • 4 Расписка. Особенности оформления

Перечисление алиментов без составления соглашения Если между родителями отсутствуют разногласия, то денежная поддержка может выплачиваться: на основании специального соглашения, без его составления, по решению суда.


Вариант на добровольной основе более предпочтителен для сторон. В этом случае не придется обращаться к нотариусу или в судебную инстанцию.

Размер алиментов, порядок их перечисления, срок обговариваются между бывшими супругами. Никаких официальных документов не заключается. Получатели алиментов должны понимать, что в будущем возможно появление конфликтов с плательщиком.

Чтобы избежать разногласий, необходимо оформить расписку, которая будет являться подтверждением получения алиментов.
Она может быть:

  1. фиксированной,
  2. выражаться в процентном отношении к заработной плате или другим доходам;
  • периодичность платежей:
  1. ежемесячно,
  2. ежеквартально,
  3. ежегодно;
  • способы оплаты:
  1. наличными при личной встрече или через доверенных лиц,
  2. почтовым переводом,
  3. банковским перечислением,
  4. передачей в собственность ребенка какого-либо имущества,
  5. продуктами натурального хозяйства,
  6. комбинированный способ выплат;
  • валюта алиментных платежей. Это могут быть как российские рубли, так и иностранная валюта;
  • срок окончания выплаты алиментов.


    Официально установленный законодательством срок окончания уплаты алиментов – достижение ребенком 18 лет, но родитель может в добровольном порядке продлить этот срок.

В теле соглашения чётко регламентируются:

  • Суммы выплат.
  • Сроки и порядки перечисления денежных средств.

Соглашение доступно не только гражданам, находящимся в законном браке, но и тем, кто уже завершил процедуру его расторжения. Размер алиментов может выражаться в конкретной сумме или высчитываться в форме процента от личных доходов.
График выплат составляется на усмотрение соглашающихся сторон. Соглашение, заверенное нотариусом, можно передать в бухгалтерию на работе несущего алиментные обязательства для автоматического осуществления выплат. Решение суда или судебный приказ Судебный приказ, наравне с решением суда и исполнительным листом может являться законным основанием для взыскания алиментов. Подавать заявление в суд на предмет взыскания алиментов могут лишь те лица, которые имеют на это право в соответствии со статьями семейного кодекса.
На выплату алиментов в судебном порядке могут рассчитывать лица, имеющие право на подобный вариант в соответствии с Семейным кодексом. Если между лицами было заключено соглашение об уплате алиментов, они не вправе требовать взыскания алиментов в судебном порядке.

Иск о взыскании алиментов в судебном порядке при наличии соглашения об уплате алиментов не подлежит удовлетворению. Несмотря на вынесенное судебное решение, алименты поступают от лица, их выплачивающего, добровольно, без суда.

Каждый факт выплаты должен сопровождаться распиской. В случае добровольной передачи средств на основании соглашения и при наличии решения суда истец может требовать взыскания алиментов в судебном порядке лишь при расторжении соглашения или признания его недействительным.

В противном случае иск удовлетворяться не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: