Аэрофлот официальный сайт сдать электронный билет

Согласно правилам, сделать возврат без доплаты можно, если поездка запланирована по территории России, европейских стран и СНГ. Доплата предусмотрена в размере 200 долларов или 200 евро для маршрутов в другие страны (за исключением Японии).Все остальные тарифы относятся к невозвратным. Стоит обратить внимание! Если планируется поездка на большие расстояния, которая будет выполняться несколькими авиарейсами с пересечением тарифов и разных классов, и возникнет необходимость вернуть билет, то каждый авиаперевозчик будет определять комиссию по собственным тарифам. Как вернуть невозвратные билеты аэрофлот, купленные через интернет Запомните: вернуть или обменять билет можно только в той авиакассе, в которой он был куплен. 4. Билеты, купленные по рекламным акциям, возврату или обмену не подлежат — обычно это пишут в сносках маленьким шрифтом. 5.

Правила применения тарифов

Вниманиеattention
Затем пассажир вносит необходимую информацию, а авиакомпания решает возможно ли это. Онлайн-возврат осуществляется согласно тарифным правилам и возможен только для первоначально оформленных и неиспользованных авиабилетов.

Рекомендуем посмотреть видео о возврате электронных авиабилетов: Возврат денежных средств на банковскую карту занимает десять рабочих дней. В первом случае возврат билета в «Аэрофлоте» происходит по нескольким основным причинам: — полная отмена, перенос или существенная задержка рейса; — смерть пассажира или члена его семьи; — необеспеченная стыковка рейсов в случае планируемой пересадки; — отмена пересадки в пункте назначения, которая была указана в авиабилете по причине перевозчика; — замена указанного в билете класса обслуживания.

Возврат/обмен электронного билета у аэрофлота

Важноimportant
Запомните: вернуть или обменять билет можно только в той авиакассе, в которой он был куплен. 4. Билеты, купленные по рекламным акциям, возврату или обмену не подлежат — обычно это пишут в сносках маленьким шрифтом.

5. Если вы оплатили билет пластиковой картой, то деньги вам вернут туда же. 6. Будьте внимательны при покупке авиабилетов. Иногда на один и тот же класс стоимость билета различна, все зависит от даты поездки (сезонности).
Основные вопросы при сдаче/обмене билетов Многие пассажиры, особенно те, которые летят в первый раз, переживают по поводу покупки и возврата билетов. Ответы на часто задаваемые вопросы при полетах с «Аэрофлотом» представлены ниже.

Первое, что волнует пассажиров, вопрос оплаты билетов. Несмотря на то, что купить билет сегодня стало намного легче, все же не у каждого есть пластиковая карта.

Возврат билета («аэрофлот»): правила и уплата штрафа

Именно при добровольном возврате применяются штрафные санкции. Система штрафных разная у всех авиаперевозчиков, однако, все они имеют два сходства:

  1. Штрафы не применяются к авиабилетам, купленным по полному тарифу, то есть действующим в течение года;
  2. Чем дешевле авиабилет, тем более жесткие условия его возврата/обмена.

Ограничения по возврату также распространяются на билеты, купленные незадолго до рейса, а также на определенные маршруты. В конце июня 2014 года были внесены изменения в Воздушный кодекс, согласно которым авиакомпании теперь могут не возвращать деньги за билеты, приобретенные по так называемому невозвратному тарифу. В связи с этим данная категория авиабилетов появилась и у «Аэрофлота».

Аэрофлот официальный сайт возврат электронного билета

Для этого нужно перейти на страницу оплаты бронирования и выбрать наиболее удобный для вас вариант:

  • Банковская карта
  • Терминалы QIWI
  • Яндекс.Деньги
  • Салоны связи «Евросеть» /«Связной»
  • WebMoney
  • «КиберПлат»
  • UnionPayOnlinePayment
  • Оплата со счета мобильного телефона

Довольно большое количество пассажиров не понаслышке знакомы с возвратом авиабилетов по тем или иным причинам. Касаемо авиакомпании «Аэрофлот» этот вопрос не является трудноразрешимым.

Для того, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, достаточно внимательно ознакомиться со всей информацией, которая в обязательном порядке предоставляется при покупке билета, в том числе необходимо уточнить условия возврата. «Аэрофлот», прежде всего, клиентоориентированная компания, которая внимательно относится к каждому пассажиру.

Как сдать билет аэрофлота эконом класса

Если же рейс осуществляется по среднему либо малому маршруту следования, то штраф не подлежит начислению: В случае оформления бронирования по тарификации Оптимум-эконом возвращению подлежит провозная плата только в тех ситуациях, при которых авиабилет сдается до завершения процедуры регистрации на рейс, а именно:

  • если продолжительность пути следования по маршруту будет составлять не меньше 6 часов – порядка 50 евро;
  • при длительности пути свыше 6 часов по международному пути следования – порядка 100 евро;
  • при перелете по территории России (по внутреннему пути следования), в частности между европейской частью – не больше 1,5 тысяч рублей;
  • в случае с внутренними перевозками по иным разновидностям маршрута – не больше 2,5 тысяч рублей

Об указанных нюансах необходимо знать для минимизации рисков возникновения различного недопонимания.

Как можно вернуть билеты на самолет купленные через интернет аэрофлот

Особенности невозвратных билетов следующие:

  1. Билеты не подлежат возврату или обмену;
  2. Возврат денежных средств не предполагается;
  3. Они отличаются сравнительно низкой стоимостью.

Такая система является новой для российских перевозчиков, хотя она уже давно действует в развитых западных странах, где невозвратные билеты можно приобрести для любого класса обслуживания. Узнайте в этой статье, когда лучше покупать билеты на самолет. Основные правила по возврату/обмену авиабилетов в компании «Аэрофлот» Чтобы не иметь проблем при оформлении и возврате авиабилета, прежде всего, необходимо ознакомиться с правилами авиакомпании.

Olorin

Сравнения стоимости штрафов с другими авиакомпаниями Основным конкурентом компании «Аэрофлот» считается не менее известная организация по перевозкам «Трансаэро». Плата за возврат билета у этих компаний различна. К примеру, у «Трансаэро» размер платы для билетов, которые были куплены на сайте компании или на территории РФ, составляет 2700 рублей, за пределами страны — 60 евро.

До 2013 года эти суммы составляли 1700 рублей и 45 евро. Другая ведущая российская авиакомпания «Сибирь» взимает штраф за возврат билетов в размере 600 рублей (за срок более суток до даты вылета), 25% от суммы стоимости билета, если до даты вылета осталось меньше 24 часов.

Авиакомпания Utair разрешает возврат за сутки до даты вылета без штрафов. Как вернуть электронный билет? Не каждый знает, что сегодня летать можно по билету, забронированному и купленному в сети Интернет.
Но никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и поездка может перенестись на другое число/время или вовсе отмениться. Правила возврата билета авиакомпании «Аэрофлот» довольно прозрачны, именно это обусловило ее популярность и доверие среди туристов. Виды возврата авиабилетов Возврат авиабилетов бывает двух типов – вынужденный и добровольный. Условия возврата билета аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса Покупка электронного билета исключает эти расходы;

  • Возможность электронной регистрации. Это освобождает от стояния в очереди в аэропорту и предоставляет возможность выбора места, питания.
  • к содержанию ↑ Правила онлайн-возврата Вернуть электронный билет можно онлайн на официальном сайте «Аэрофлота». Нужно найти свою поездку по номеру билета или номеру бронирования и нажать на поле «Вернуть билет».

Аэрофлот официальный сайт сдать электронный билет

Если вы оплатили билет пластиковой картой, то деньги вам вернут туда же. 6. Будьте внимательны при покупке авиабилетов. Иногда на один и тот же класс стоимость билета различна, все зависит от даты поездки (сезонности).
Основные вопросы при сдаче/обмене билетов Многие пассажиры, особенно те, которые летят в первый раз, переживают по поводу покупки и возврата билетов. Ответы на часто задаваемые вопросы при полетах с «Аэрофлотом» представлены ниже.
Первое, что волнует пассажиров, вопрос оплаты билетов. Несмотря на то, что купить билет сегодня стало намного легче, все же не у каждого есть пластиковая карта.
Всю интересующую вас информацию можно уточнить по телефону горячей линии либо на сайте компании.

  • Если вы приобретали авиабилет через офис продаж, вернуть его можно только там.
  • При приобретении билета по акции вы не сможете его вернуть или обменять.
  • Стоимость билета одного направления и тарифа может отличаться в зависимости от сезонности.

Основные вопросы при сдаче/обмене билетов Путешественники, особенно те, для кого авиаперелет является первым в жизни, всегда очень трепетно относятся к покупке и сдаче/обмену авиабилетов. Одним из часто задаваемых вопросов является процедура возврата через официальный сайт. Такой возврат возможен для любых электронных билетов компании, в бронирование которых не вносилось никаких изменений с момента покупки и неиспользовавшихся ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: